これがあればMacの使い道がもっと広がる

Mac用のソフトウェア
「Microsoft Remote Desktop Connection Client for Mac 2」
です。

おものだちの方も登録されていますが、本当に便利なソフトです。
Windowsにある「リモートデスクトップ」とほぼ同じ操作が可能です。

上記画面はウィンドウ化していますが、最大化も可能です。
ただLionで言うところのフルスクリーンでは無いのが少し減点。
フルスクリーンに対応してくれないかなぁ。。。

自動ログインも可
自動ログインも可

キーボード割り当ても可
キーボード割り当ても可

「ほぼ同じことが」というのはキーの割当てが
Windowsでの操作とまったく同じには出来ないということがあるからです。
例:[Windowsキー] = Commandキー + Control
           (↑Commandキーのみだったら良いのにネ)

でもMacでの操作感がそのままWindowsでも使用できる快感には変えられません。
トラックパッドの慣性的な動きがWindowsでも使用できるのが本当にGood!

2012年05月19日

• がじおさん

2012/05/19

これ、すごくいいなと思ってインストールしようと思いましたが、
    Windows7には対応してないんですね・・・。
    残念・・・。(ToT)
  • たぅさん

2012/05/20

対応でどこまでを求めているのかはわからないのですが、
    WIndows7に対して接続は可能でしたよ〜
  • JUN8731さん

2012/05/21

>がじお様
     MacとWindowsを両立する必要がある方にはオススメです♪

>>Windows7には対応してないんですね・・・。
     おそらく対応してたような覚えがありますよ。
     私はXPに接続しているのですが、IDの確認が取れなかったやらなんやらの
     エラーが出ますが、問題なく使用出来ています。

XP以降のOSの方が対応性があるのだと臭わせる表示に思えます。