ただ安かったから、とBDレコーダー記録用に追加購入

5月にBDレコーダーを3台ほど買って一気に15万くらい使っちゃったのは記憶に新しいところ
ですが、その際一緒に買ったTDKのBD-R 10枚パックがアニメの記録で綺麗に無くなったので
正月にこれを購入しました。前回もTDKの10枚パックを買っていて特に問題無く記録でき、
PCでも再生できたので今回もTDKを買うかと言うことで陳列棚を見てみると数量限定という
ものが安かったのでこれにしてみました。原産国が台湾製で、超硬タイプではないので恐らく
CMC製造品かと思います。DVD-Rは国産しか買わないのですが、BD-Rの国産は種類が
少ない上にかなり高いのでちょっと妥協している感じがしますね。まぁちゃんと焼けて残せ
るならそれでいいですが。昔の海外DVD-Rなんかはひどかったですからねぇ。

・・・しかし、25GBという容量はBSデジタル/地デジのアニメを1クール記録するには1枚では
収まりませんし、スカパー!HDのアニメだと2クール分くらい入るので1クールだと半分くらい
余っちゃうんですよねぇ・・・。

2012年01月02日

あきばおー