時計がわりに...

3.5型LCD搭載のフォトフレームです。 非常に小さいので机の端に置いていますが全く邪魔になりません。

サイズ:高さ119mm×横幅111.8mm×奥行24mm

動画やMP3の音楽ファイル再生もできるみたいですが、まだ試したことありません。
非常に可愛らしいディズニーキャラの時計として使っている感じです。

写真はSDカードに入れて再生をさせていますが高解像度の写真だと読み込みにかなり時間が掛かるようなのでバッチ処理でリサイズしたファイルを入れて再生させています。 と言いつつデジカメで取った写真をそのまますぐ人に見せるときにはカメラから取ったSDカードを直接入れて再生させています。

メニューなど非常にわかりやすくできており子供でも簡単に使え、ディズニーキャラを使用した作り込みもよくできているとおもいます。

画質とかトランザクションエフェクト(10種類)にあまり期待はしないでください。 フォトフレームとして使うより孫の写真などを予め入れておいて田舎のおじーちゃんなどにプレゼントするような用途が最適かと。

USB端子を使って充電して使いますが、内臓の充電池はあまり持たない(約一時間くらい?)なので電源につなげて運用してください。

2012年01月12日

NTT-X