CLUB NTT-West(その2)です(^^;

偶然にも、自由さんと同じくCLUB NTT-Westにてポイントでゲットしました。
私の場合は、これまで使っていたBUFFALOのマウスが、クリック音が意外に響いて静かなオフィスでの使用が気になるのと、マウスカーソルの微妙な挙動の揺れが使いづらくなってきたため、交換要員として入手しました。
使ってみると、手になじむ形状、ホイールの反応のよさなど、操作感は格段に向上したので満足しています。5分程度の放置でスリープモードに入るなど省エネ設計で、電池寿命最大3年というのもありがたいです。単3電池を2本入れた本体は、持ち上げると意外にズッシリくるのですが、机の上を滑らす分には適度な負荷かと思います。
長く使い続けることになりそうです。

2012年10月05日

NTT西日本

• aoidiskさん

2013/02/07

電池寿命 3年ですか
    持ちますね。マウスにソーラーとかついた
    電池いらずなマウスとかないのかな
    重さは意外に重要ですよね。
  • ishiさん

2013/02/08

aoidiskさん、
    入手して数か月なので電池寿命3年の実証はできていませんが ^^;)
    重さや反応の良さも含めて気に入っています。
    ワイヤレス機器には電池が付き物ですが、外出時に使うことも想定される
    bluetoothイヤホンなどは、なるべく充電せずとも長持ちしてもらいたいものです。