RAZER Death Adder3500 RZ01-00151400(マウス)

Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0からの乗り換え。
前のは左クリックが効かなくなって替えた。

こいつは、家に届いて3ヶ月くらいで左クリックがすこーし怪しくなって、左クリックだけに関しては現在もその状態をキープ。
そのほかというと、マウスホイールが指示を頻繁にぶっ飛ばす状態。
ブラウジングしている最中などにマウスホイールに触れるとPage Downキーを2回連打したようにブラウザ画面がぶっ飛ぶのである。
下方向にスクロールしている最中にぶっ飛び、2~3行戻って見直そうとしても下方向にぶっ飛ぶ。
幸いなのはマウスホイールを頻繁に使うゲームをやっていないから差し迫ってに交換が必要ないこと。
ブラウジングだけならスクロールバーを操作してやれば良い。
しかし、騙し騙し使えるといってもやはり不便。
ユーティリティソフトは文句無し、動作も不満無し、形状は手が小さめの筆者が被せ持ちをするとやや大きさが足りなく感じる程度。
マウス自体は悪くは無いけど、故障が早すぎです。
あぁ、後は手を被せる部分でロゴイメージを透かして青色LEDが光るのだけど、眩しくない程度なのがCOOL。

不明