3年前ではこれで必要充分の性能・容量でした

ファームウェアのアップデートは出来ませんでしたが、それで困ることも一切無かった。

東芝製NAND 採用で、128GB製品のなかでは書き込みが速いという特性がありました。

パッケージ 今みると大きいです
パッケージ 今みると大きいです

3年保証でした
3年保証でした

製品ページより

■ 現役世代最強の性能

■ 約24時間・60℃での全数エージングテストをクリア、抜群の信頼性

■ 3.5"ベイ取り付け用の変換マウンタを付属

■ 長期間の使用時にも、性能劣化を抑制するTrue Speed Technology搭載

フォームファクター                            2.5inch

インターフェース                        SATA 6Gbps

コントローラチップ                             Marvel

フラッシュ                                     TOSHIBA

対応コマンド                               NCQ , TRIM

本体サイズ           69.7x9.5x100.3mm,75g

動作温度                                          0~70℃

保証期間                                              3年間

CrystalDiskInfo 見れる項目が少ない まあほとんど意味わかんないからいいですが

計測環境

【CPU】Xeon E3-1285L v4
【CPUクーラー】 EK-Supremacy MX

【リザーバーポンプ】Pacific PT20

【ラジエター】Black Ice SR1 280 CoolingLab Edition
【マザーボード】ASUS SABERTOOTH Z97 MARK S

【メモリ】CMY8GX3M2C1600C9

【SSD】HyperX Savage SSD SHSS37A/240G

【ビデオカード】GF PGTX970/4GD5 HOF

【サウンドカード】Sound Blaster ZxR

【電源】AURUM 92+ 550 PT-550M

【ケース】SOURCE340-WT

【OS】Windows7 Home 64bit

本体裏
本体裏 一部伏せています

CFD系の製品は、元製品からロゴを省いたOEM製品となっています。

CrystalDiskMark
CrystalDiskMark

AS SSD Benchmark
AS SSD Benchmark

ATTO Disk Benchmark 2.47
ATTO Disk Benchmark 2.47

PX-128M2Pに似た計測結果です。

ベンチマークでは、LGA1155環境時より速度が出ているようです。

更新: 2016/01/01
総評

難点はツールやサポートなどが最低限なところ

今でこそ一部製品にツールを出しているようですが、全ての製品に出してほしいですね。

各社様々なOEM製品なので統一されたツールは難しいと思いますが。

2012年03月31日

ソフマップ・ドットコム