有線マウス派の人にお勧め

一度無線マウスを使うとケーブルの煩わしさから有線マウスに戻れなくなると言われますが遅延の問題で高性能マウスは有線が主流です。

「ケーブルが邪魔だけど高性能マウスは使いたい!」

というわけでROCCAT KONE[+]用にRazer Mouse Bungeeを導入しました。

コードをいい感じに保持してしてくれます。

Bungeeという名前の通りマウスがバンジージャンプしている感じです。

ケーブルを保持する部分がバネになっているのでケーブルが自由自在に動きます。

ROCCAT KONE[+]のケーブル径は3mmほどです。

Mouse Bungeeのケーブルを固定する溝はRazerのマウスを基準にしているので合うかなと思いましたが押し込んでぎりぎりはまりました。

(固定できなかったらインシュロックか何かで固定すればいいと思っていたのでそんなに心配はしていませんでしたが・・・)

購入を検討する場合は自分のマウスのケーブルの太さを考慮した方が良いと思います。

底面は吸着するシリコンゴムになっているので机に吸い付きます。

吸着力が落ちた場合は水で洗えば元に戻るようです。

無くても構わないけどあるとすごく便利なアイテムだと思います。

有線マウス派にお勧めです。

2014年頃

• kuro_rさん

2014/04/12

私の場合はケーブルアンカーは、自作した物を使っています。
    アンカーなしありでは雲泥の操作感ですよね。
    しかし、Razer Mouse Bungeeを長く使っている人から聞いたのですが、長時間使っているとケーブルを痛めやすいという話を聞いたことがあります。
  • タカキさん

2014/04/12

はんだごてスタンドをアンカー代わりにして固定していましたが何かが違いました(笑)。

購入してしばらく使っていますがケーブルの擦れが無くなってよい感じです。

ケーブルが痛むような感じは今の所ありませんが布巻USBケーブルに交換したいので痛んだら分解して交換したいと思っています。
  • vuronさん

2014/04/13

この値段でこの性能!!
    素晴らしいですよねw
    欲言えば光ってほしいなぁなんてw