2代目まで増殖しました^^→出た!!!得意の本体のみなK/B

ほかにもK/Bを所有していますが・・・

などと書いていたらもう1台未使用に近いのを見つけましたので

追加装備しました^^

なので→先に入手したほうが不要になるので弟のPCと合体させました^^

イルミネーションとか光る物大好きな俺には・・・

箱しか付属品が有りませんので

増殖したほうも2枚だけですが画像を^^

裏面も無傷に近い状態です

表側は汚れが酷かったが→目立つ傷はほぼ無いので^^

かなりシール跡とか着いてました

裏面のK800の型番の横のネジを外せば充電池が物理的に入れられますので

裏面も傷も結構ありました

充電式で 中身の電池はエネループ

本来付属するエネループも容量も小さいので代用品・大容量で使用中^^

擦った様な傷が複数有りましたけど・・・文字の誤入力とかが発生していませんとのことなので^^

ロジクール Unifyingレシーバーは自宅で使ってるのがそのままでも流用出来るので^^

USB充電ケーブルもスマホに使ってるのと同じ物でも問題無しです

エネループ充電池までも付属しませんので自宅の持ち物で代用しました

マニュアルと接続用ケーブルは別のです

• キーボード本体→汚れも相当ありましたが動作上問題は無さそうなので・・・

現状・特別に汚れを拭き取って入力していますけれど問題も無さそうです

• キーレイアウト: 109キー日本語レイアウト(かな刻印無)
  • キー構造: パンタグラフ(インカーブキー採用)
  • キーピッチ mm: 19
  • キーストローク mm: 3.2
  • その他の機能: インテリジェントバックライト システム
  • 使用電池内蔵型ニッケル水素充電池→エネループ単3を2本で代用
  • 電池寿命: 最大10日
  • 無線方式: アドバンス2.4GHz(Unifying対応)
  • 接続I/F: USB
  • 付属品: 充電ケーブル/レシーバー用延長ケーブル→汎用品で代用
更新: 2019/06/21
やってみた

動作確認

①分解と汚れのお掃除

マジックリンセスキ炭酸水を少しずつ着けて→彼方此方のシール後も

きれいに剝がしましょう

②電池も付属していないのでエネループを装着

③Unifyingレシーバー&Micro-USB充電ケーブルを装着

結果としては文字の入力では今のところ

不具合も無いので^^→お買い得でした

2016年12月09日