昨年、結婚25周年を記念して購入しました^^;

4℃のマリッジリングです。昨年、結婚25周年を迎えるにあたり、購入しました。

今までしていた結婚指輪は、サイズ的にややきつくなり、ここ数年していませんでした^^;
何となく気になっていたので話をすると、カミさんも同様に、サイズが合わなくてしていないから、「折角だから新しいの買おうか?」ってことになりました。

結婚指輪なんて久し振りに見ましたが、最近は細身のものが多くなっているようです。
(プラチナの価格高騰が一因にあるとは思いますが・・・)

希望としては、
1.シンプルなデザイン
2.ある程度のボリュームは欲しい。
3.材質はプラチナで・・・

で、最終的に選んだのがこちらでした。
25周年なので・・・
25周年なので・・・

デザインは至ってシンプルな、いわゆる「カマボコ」です。
同デザインの中では、一番太いものにしました。
サイズは、今までのものよりも、ワンサイズ上にしました。

内側には、「25TH ANNIVERSARY ○○○ TO ○○○」の刻印を入れていただきました。

そして、これは頼んでから分かったのですが・・・

4℃では、マリッジリングをオーダーすると、追加料金無しで、内側にブルーダイヤを入れてくれます。
オーダーすると、ブルーダイヤが入ります^^
オーダーすると、ブルーダイヤが入ります^^

これは、人目につかないところに青いものを身につけるという、「サムシングブルー」から来ているそうです。

サイズ的にはとても小さなブルーダイヤですが、こういうのって、お洒落でイイですよね。

通常は既製サイズ以外はオーダーになりますが、既製サイズでもオーダーすることはできます。
オーダーすると、出来上がりまで約1ヶ月かかりますが、記念になるものですし、何よりも同価格でブルーダイヤが入りますから、どうせならオーダーされることをお薦めします。

ケースは、蓋がクリスタル製の綺麗なものです。
クリスタルの蓋が付いたケース
クリスタルの蓋が付いたケース

この蓋にも、文字入れをしていただけるのですが、今回は頼みませんでした。

購入後、もうすぐ一年になりますが、プラチナって、結構傷が付きますね。
結構傷が付きます・・・
結構傷が付きます・・・

購入時の綺麗な状態はほんの一瞬で、すぐに、艶消し状態になってしまいます><

内側に仕込まれたサムシングブルー・・・
内側に仕込まれたサムシングブルー・・・

2011年02月頃

4℃

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2012/02/02

すてきなサムシングブルーですね。

うちはまだまだ5年目に入ったとこなのであと20年もかかりますが、
    いいプレゼントですよね♪

銀婚式 - 結婚25周年の記念日
    結婚記念日のひとつである銀婚式。
    結婚生活の一区切りの25周年。
    銀婚式の名前の由来は、いぶし銀の美しさという意味をもっています。

銀婚式とは
    銀婚式とは結婚してから25回目の結婚記念日の事です。

日本では、明治27年に明治天皇が銀婚式のお祝をしたのをきっかけに、一般家庭でも記念日を祝うという習慣が定着したものです。

結婚記念日にお祝するのは毎年のことですが、一般に25年目の銀婚式と50回目の金婚式は特に盛大にお祝いするものとされています。

銀婚式を迎える夫婦はそろそろ子育ても一段落といったあたりですね。

手がかからなくなり、夫婦水いらずで過ごしたり出かけたりといった機会も増える頃かと思います。

銀婚式は、25年もの年月を夫婦として平穏に仲睦まじく過ごせたことに、お互いが感謝しあい、夫婦の絆をますます深め、いぶし銀のように美しく、光り輝く金になるまで、お互いが切磋琢磨していこうという気持ちを確かめ合う大切な日です。  by web
  • ねおさん

2012/02/02

アクショー・ビアさん、コメントありがとうございます。

> さりげないブルーがイイ!!

見えない所にある、さりげないお洒落ですね(^ー゜)