世界に愛の手を

weddingringとして購入しました。

下記、Save the ChildrenJapanより引用

2009年、セーブ・ザ・チルドレンは世界的なラグジュアリーブランドのBVLGARIより、ブランド創立125周年記念事業の一環として、教育支援のグローバルキャンペーン「Rewrite the Future ~いっしょに描こう!子どもの未来~」に年間を通してサポートいただきました。寄附は総額9百万ドル(約8億3,700万円;2009年12月時点)にのぼり、紛争地域の1,000万人以上の子どもたちの教育の質の向上に貢献いただきました。

サポート継続のために新たに「ブルガリ セーブ・ザ・チルドレン リング」を発表しました。今回発売となるリングは、銀細工職人だった創始者ソティリオ・ブルガリへのオマージュとしてのシルバーと、セラミックを使用、デザインはブルガリのアイコンとして知られる独特な「B.zero1(ビー・ゼロワン)」のもので内側に赤いセーブ・ザ・チルドレンのロゴが彫られています。
今後リングの販売、並びに世界主要都市で行うチャリティ イベント等を通して世界的な支援を呼びかけ、世界で最も貧困にあえぐ子どもたちのために、740万ドル(約6億3000万円;2010年9月時点)を募ることを目指すことを宣言しています。

そして今回の東日本大震災に際し、日本への緊急支援として10万ユーロ(3/24現在;約1,150万円相当)のご寄附をいただくことが決定しました。さらに、震災発生時から5月末日まで「ブルガリ セーブ・ザ・チルドレン」リングの販売においても、1,000円を日本のために、追加寄附することを発表しました。(よって、現在のリング価格44,100円のうち、セーブ・ザ・チルドレンに9,400円が寄付されます。)

2011年頃