廃物再利用

プレミアムレビューを記念すべき300個目にしようと思ったら、計算が狂ったので…。

で、何を登録するか迷ったのですが、目についたこれを。

ダイソーの、粘着シートタイプのアルバムを以前購入したのですが、
さすがに100円と申しましょうか、1年もしないうちに、本にしてある背のところで
ばらばらになってしまい、アルバムの役割を果たさなくなったのです。

で、そのまま捨ててしまおうかとも思ったのですが、
娘にちょうど良い気がしたので、穴をあけ、Oリングでつづりました。
表紙も、そのアルバムの表紙を再利用です。

絵は娘が描きましたwアンパンマンらしいです。

で、何に使うかといいますと、不要になった広告やパンフレット、雑誌などの
中にある、自分の気に入った絵を「切り抜いて貼る」ためのスクラップブックです。
まだ、あんまりうまくはさみが使えないので、切抜きはほとんど私ですが、
中の粘着シートの上に貼るのは、あらかた娘がやっております。
中を埋めるという行為、また、見たい時に何度も見れるという行為、
そして、自分の気に入った絵を、いろいろなものから探すという行為。

すべてが楽しいようで、あっという間に、ブック内が埋まりましたw
アルバムは、3冊分ばらばらになったので、まだまだ貼れます。

興味がなくなるまで、楽しめそうです。

ちなみに。
上の写真のものを、どこから切り抜いてきたか、全部わかる人は
ある意味すごいです☆

2010年09月頃

• 退会したユーザーさん

2012/01/25

のばうさぎとどーなつ屋さん(すぬ~ぴ~、ぼんでらいおん、ぴんぐ~)
    ひこにゃんはなんだろ・・
    さんりおもあるみたいだし・・
    あと動物園(・・?
  • 退会したユーザーさん

2012/01/25

あ~(・・;
    肝心なこと書き忘れた(・・;

こういうふうに分類しスクラップするという癖は
    のちのちとても約に立つでつね(・・b
    まぁふじしろ♪さまとある意味片付け上手なだんなさまの
    おこちゃまなので心配はないでせうけどね(・・b