表面に凹凸があり、非常にスムーズにマウスを動かすことが可能でした。
なぜ過去形かというと、どうも表面の凹凸がハードすぎる為か、ソールが削れるんですよね・・・。
最初マウスパッドを擦ると指先に黒い粉が付いて、ん?と思ったらLogicool M950のソールでした。
しかも、この凹凸の耐久性もあまり良くないようで、3カ月ほどでスチール製の机の方がよく滑るレベルまで劣化してしまいました。
マウスパッドはいろいろ試していますが、パワーサポートのエアーパッドプロIIIがやはり最強かもしれません。
自宅で使っていますが、持ちが全く違います。
2012年01月24日
operaさん
2012/01/24
エアーパッドプロIIIって結構凄いんですね♪
私はSteelSeries QcK mini 63005です♪
ガトーさん
2012/01/24
私はマウスがあまり滑りすぎると使いづらく感じてしまうので、厚手のハンドタオルをマウスパッド代わりに使用しています。色違いを2枚持っているので、1ヶ月くらいで洗濯して入れ替えているので清潔です♪
2012/01/24
ELECOMの“滑り”を売りにしているマウスパッドを2つ続けて買ってみましたが、両方とも劣化が速く、思ったよりも微妙でした。
個人的に抵抗の少ない方が好みなので、マウスが軽く、かつ耐久性のあるマウスパッドを探しているのですが、なかなか最終ゴールにたどり着けません。
SteelSeries QcK mini は布製ですが表面がかなりざらついていて、よく滑るようですね。
今のがダメになったら買ってみようかな
2012/01/24
まさに紙ヤスリ、目の細かい耐水ペーパーって感じでしょうかw
しかも凹凸の耐久性も低いようで、ソールが当たる部分は今確認してみたら真っ平らになってしまっていました…
エアホッケー的な爽快感が得られたのは、結局買って1カ月弱くらいだったという…
ELECOMのマウスパッドはもう買わないことにしますw
とっぷりんさん
2012/01/24
僕は、オッパイマウスパッドが出る直前に、柔らか系の手のひらを置ける場所が付いたマウスパッドを貰い、使い続けています。
ほんと毎日使っていますが、何年使ってるんだろう?というくらい長く使っています。
裏はゲル状の黒い素材ですべり止めができていて、表面は水着のような素材で
耐摩耗性に優れています。
もうどのこメーカーさんのものかワカリマセンが、使える限りは使い続けていきたいと思います。
2012/01/25
おっぱいマウスパッドって、手首のサポーターとして役に立ってるんでしょうかね、あれ…
Fカップくらいあれば腱鞘炎防止になりそうですが、Aカップとかだと意味が無さそうなw
気に入ったマウスパッドってなかなか見つかりにくいですが、見つかるとずっと愛用したくなりますよね。