普段着のスーツです。

最近はスーツも安くなりましたねぇ

仕事の際はスーツを着ているのですが、毎日着るものなので、3年くらいで寿命が来ます。

先日も、帰宅して着替えていたときに、スラックスの後ろ(左後ろポケットの外側)が破れているのに気付きました。生地が薄くなってきて破れてしまったようです。

普段着るスーツは消耗品なので、なるべくリーズナブルなものを選んでいます。

前回購入時には、2着で15000円ってのを買ったのですが、今回は同様のセールはやっていなかったのですが、「レジで20%OFF」になっているものを2着購入しました。

今回購入したのは、関東・甲信越、北陸、東海、近畿地区に店舗展開するユニー(株)のオリジナル商品であるタフネスビズスーツ。

タフネスビズ(商標登録)スーツ

安いだけのスーツが氾濫しています。
もちろん今の時代には、プライスは大事なファクターですが、安かろう悪かろう、に我慢したいわけではないでしょう。
アピタは、生活応援、提案、解決業。
このスーツも一つの答えではないでしょうか?

1 強力生地性能で引裂、破れに大幅に強い
  (当社基準値2倍以上)
2 パンツウォシャブル
  (ご家庭で洗濯出来ます)
3 防シワ加工&プリーツ保持
  (長時間使用してもシワになりにくく折り目が消えにくい)

2012年01月21日

アピタ静岡店

• 愛生さん

2012/02/01

生地の触り心地が重要です。

チクチクするのとか、厳しい ><。
  • ねおさん

2012/02/01

愛生さん、コメントありがとうございます。

> 生地の触り心地が重要です。

> チクチクするのとか、厳しい ><

生地は、ウール100%ではなく、ウール50%、ポリエステル50%でした。
    触った感じも高級感はありませんね^^;

スラックスが家で洗濯できるのは魅力ですけど・・・

チクチクするのって、確かにありますよね。これは、あまりチクチクした感じはしないと思います。

それと、2着買ったうちの一方は、ウェストがアジャスタータイプになっていました。

最近、安いものしか買ってないからかもしれませんが、昔と比べると、冬物のスーツでも生地がだいぶ薄くなった気がします。

ただ、ここ最近の寒さの中では、少しくらいの厚さの違いは影響なさそうですが・・・