仕事の際はスーツを着ているのですが、毎日着るものなので、3年くらいで寿命が来ます。
先日も、帰宅して着替えていたときに、スラックスの後ろ(左後ろポケットの外側)が破れているのに気付きました。生地が薄くなってきて破れてしまったようです。
普段着るスーツは消耗品なので、なるべくリーズナブルなものを選んでいます。
前回購入時には、2着で15000円ってのを買ったのですが、今回は同様のセールはやっていなかったのですが、「レジで20%OFF」になっているものを2着購入しました。
今回購入したのは、関東・甲信越、北陸、東海、近畿地区に店舗展開するユニー(株)のオリジナル商品であるタフネスビズスーツ。
タフネスビズ(商標登録)スーツ
安いだけのスーツが氾濫しています。
もちろん今の時代には、プライスは大事なファクターですが、安かろう悪かろう、に我慢したいわけではないでしょう。
アピタは、生活応援、提案、解決業。
このスーツも一つの答えではないでしょうか?
1 強力生地性能で引裂、破れに大幅に強い
(当社基準値2倍以上)
2 パンツウォシャブル
(ご家庭で洗濯出来ます)
3 防シワ加工&プリーツ保持
(長時間使用してもシワになりにくく折り目が消えにくい)
2012年01月21日
アピタ静岡店
愛生さん
2012/02/01
チクチクするのとか、厳しい ><。
ねおさん
2012/02/01
> 生地の触り心地が重要です。
> チクチクするのとか、厳しい ><
生地は、ウール100%ではなく、ウール50%、ポリエステル50%でした。
触った感じも高級感はありませんね^^;
スラックスが家で洗濯できるのは魅力ですけど・・・
チクチクするのって、確かにありますよね。これは、あまりチクチクした感じはしないと思います。
それと、2着買ったうちの一方は、ウェストがアジャスタータイプになっていました。
最近、安いものしか買ってないからかもしれませんが、昔と比べると、冬物のスーツでも生地がだいぶ薄くなった気がします。
ただ、ここ最近の寒さの中では、少しくらいの厚さの違いは影響なさそうですが・・・