BIOS操作も可能なBluetoothレシーバー!

Bluetooth対応マウス&キーボードセット「Cordless Desktop MX 5500 Revolution」のレシーバー。

「MX5500」だけでなく、他のBluetooth対応機器も登録できるんですが、他のBluetoothレシーバーとは一味違う!
一般のBluetoothレシーバーがOSを起動する度にソフトウェアでペアリングするのに対し、コレはレシーバー自体に登録した機器の情報が記録されるらしく、登録以後は普通の無線マウス・キーボードのように使えるようになります。
そのため、他のBluetoothレシーバーでは操作できないBIOS操作も可能ですし、ペアリングを行ったPC以外のPCに繋いでも、再度ペアリングすることなく登録した機器を使えます。

難点は他のレシーバーに比べ大きいことくらいでしょうか。

PLANEXやバッファローのレシーバーだとBluetoothキーボードでBIOS操作が出来なく残念に思ってたんですが、ようやくこれで使いたいキーボードが使えます♪

ちなみにこのレシーバーはロジクールストアで普通に買えます。
送料を入れると2,000円以上しますが、それに見合う価値のあるアイテムだと思います♪

2012年01月19日

ロジクールストア

• はるななさん

2012/01/19

ずっと探していた商品です。

私も早速、注文してみます。
  • ryo157さん

2012/01/20

はるななさん
    コメントありがとうございます。

レシーバー単体で売ってくれるのは、ありがたいですね。
    注文した翌日には発送してもらえましたし。
  • れいんさん

2013/03/07

とっても便利です。
    これまでBIOS操作できなくて
    導入をためらってました
    Bluetoothのキーボードですが
    これならと
    安心できまする。