PT2用

うちの環境ではNTT-ME SCR3310-NTTComが使えなかったのでこいつで運用しています。

再起動時はカードの抜き差しをしてあげないと認識してくれません。

なのでWake on LANなどでリモート予約録画運用している人には向かないかもしれません。

低消費電力予約録画専用機を常時起動させている人ならば問題ないですね。

当方では赤のB-CASカードを挿して使っておりますがトラブルなく使用できています。

カード認識時は緑の点灯、エラー時は赤の点滅でお知らせしてくれます。

ばかみたいに安い、というわけではないですが、PT2運用するような人にとっては十二分に安いと思います。

本来の用途であるe-Taxは使ったことがないのでわかりません(笑。

低消費電力なのでUSBの電力制限に引っ掛かることはまずないと思います。

本体には0.23Wと書いてあるので定格通りならば46mAなので、多ポートハブで分岐されてても影響はないとみていいでしょうね。

関係ないけど、最近の外付けドライブはポータブルとか言いながらUSB上限値の2Aが多くて困る。

2011年頃

ビックカメララゾーナ川崎