世界はグチャグチャのジャムのようなもの

小池田 マヤコミックスVol.1です。

最近、一応の完結をみまして、そして読了しましたので登録いたします。

小池田マヤさんは、「四コマでストーリーマンガが描けるのか!」と、
『…すぎなレボリューション』を読んだ時に衝撃を受け、以来買い続けています。

読んでいるうちに、このJAMじゃありませんが、どろどろのグチャグチャの
向こう側に連れて行かれるような作品が多いです。
もちろん、ほのぼの、ホンワカしたお話もあるんですけどね。

不思議くんJAM』は『まんがタウン』(双葉社)に連載された作品で、
前世(過去世)、現世、そして主人公たちが生を終え、生まれ変わる前にいる
「はざまの世界」の、輪廻転生を題材としたダークファンタジーの作品です。

ややこしいお話が嫌いな人は嫌いなんじゃないかなぁ。
これをファミリー誌でやってたのか。
『まんがタウン』は買ったことないんで、あんまりわかんないですけど。
『クレヨンしんちゃん』の雑誌ですよね。

“はざまの世界”の王子・シッダルディが王となるためには、
現世においてお守り(アムレット)をすべて集め、輪廻(ネックレス)を完成させなければならない。
それを果たせぬと、はざまの世界から、また来世へと転生させられ、
そしてまた一からアムレット集めをする羽目になる。

という骨子に、登場人物それぞれの負った業(カルマ)が絡んできます。

流石に3巻では終われなかったようです…。
こども時代編、というところで、まだアムレットも集めきれず、
とりあえず登場人物のカルマをなんとなく浄化したあたりで終わり。

うーん。気になる!!
続きは、Webなりなんなりで、発表していくつもり~
と小池田マヤさんが書いておられましたので、それを待つのみですね…。

ヒロインのみるくは可愛いと思いますが
やっぱりそばにいたらイラつくんだろうなw
可愛いからw
まあ、塘路も知覧も可愛いけどw

王子?結構どうでも…(ry

2011年12月26日