もともとはPS2用、今ではPC専用

Battlefield2;ModernCombatでクランに加入すると、当然ゲーム内で連携を取らねばならずヘッドセットを購入するようでした。
PS2で使えるヘッドセットを接続していればゲーム内でボイスチャットができたので、ヘッドセットだけでいいならと購入。

PS2で使わなくなってから試しにPCで使ってみると、普通に使えてびっくり。
今考えればそうでもないですが。笑
相手から聞こえる音質もなかなかクリアで、自分の声もクリアに聞こえている様です。

ただこのヘッドセットはスピーカー部分の接触が弱いらしく、一年ちょい使うとスピーカーから出なくなりました。
PS2はもちろんUSB接続でないとだめ、PCで使うにしても音源を分けたかったのでUSB接続がいい、と結局同じものを購入。
以後も一年少し経つくらいで壊れていたので、新しい使える物を探そうとしない私は結局4台程同じこのヘッドセットを買っていた気がします。
型番やパッケージが買うたびに変わっていて、価格も正規版の定価3980円の物から輸入版980円の物まで色々種類がありましたが、基本的な仕様はすべて一緒で非常に良い物でした。

今ではほとんど売っているところが無く売っていても定価の4000円弱と若干買い渋る値段なので買っていませんが、シンプルで使いやすい、音も十分なヘッドセットだったと思います。

2006年頃

川越 ソフマップ