ヒット作となりえるか

2012年2月4日から公開される「ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵」の前売り券。

ベルセルクはTVアニメもありましたが、劇場版は声優陣総入替で、ストーリーも黄金時代・鷹の団からやり直すようですね。
黒い剣士から始めるよりは、黄金時代から始めた方が新規ファンの獲得が期待できるという狙いがあるのかな~と思います(^_^;)

TVアニメでベルセルクにハマった私的には、やはり声優陣が気になるところですね。
ガッツ役に本職ではない俳優・岩永 洋昭さんが起用されていますが、一方でグリフィス役に櫻井 孝宏さん、ジュドー役に梶裕 貴さん、シャルロット役に豊崎 愛生さんなど本職で脇を固めてあり、そうそう作品が壊れることはなさそうな感じです。

でも、TVアニメ版は神奈 延年さん、森川 智之さん、宮村 優子さんなど、これ以上ないキャスティングだと私は思っているので、正直替えてもらいたくなかったですね(^_^;)

前売り券には”覇王の卵・ベヘリット”のストラップが付属。
色は赤・緑・灰色・茶・青の計5色からランダムなんですが、私がゲットしたのは茶でした。
やっぱ赤が良かったな~(笑)

黄金時代の劇場版は今回のⅠからⅢまで上映が決まっていますが、黄金時代編以降も続くほどヒット出来るのか、注目したいところです。

2012年01月16日

札幌シネマフロンティア