オーディオ好きの言っていた事が少しわかったような気がします

これが最強だと思っていた頃もありました。
今でも値段と付け心地では良いと思っていますが…。

これと契約し、無線の便利さと安物との音の違いという物を知りました。

しかし…どうも評価を見た限り、↑でも音はそんなに良くないらしいです。
そこで、高すぎず、音が良く、付け心地が良い物を探していてこれになりました。
音が良くても付け心地が悪いと頭が痛くなりますからね。
本当は実物を付けてみるのが一番ですが、近所に実物を展示している店がなくて…

付けてみると、耳かけ式と違ってどうしても締め付けられますが、
我慢出来ないほどではありませんでした。
ヘッドホンの中ではかなり付け心地が良い方らしいので、他の製品は使えませんね。
ヘッドホン初心者ですが、長時間付けていても大丈夫でした。
ただし、長時間使うと髪に変な癖が付いてしまうので注意です。

ヘッドホンを探すにあたり、開放型と密閉型というのがあるそうです。
密閉型は音漏れが少なく、外の音も聞こえないので抜群の没入感だそうですが、
この製品は開放型なので、周囲の音はちゃんと聞こえます。
そこは好みですが、チャイムの音とか聞こえないと困るので、開放型の方が便利です。

音は…全然違いますね。
オンラインゲームの音でさえ全然違います。
え!?このスキルってこんなに迫力ある音なの!?と驚きました。
なんというか、ずしんと響く感じです。
今まで爆竹の音だったのが打ち上げ花火になったというか…。
ともかく、全然違う音でした。これは凄いです。
なるほど、オーディオに拘る人の気持ちが少し分かったような気がします。
ちゃんとした製品の中では比較的安い方なので、入門用にも良いのではないでしょうか。
流石にこれ以上の製品となると金額的に厳しい物がありますし…。

ネットを見ていると、中に入っている吸音板というペラペラを取り外す改造をする事で、
上位機種と同等の音質になるそうです。
そこでも「音質が全然違う」と書かれていたので気になる改造ではあります。
でも、吸音板を外してしまって音漏れとか大丈夫なんでしょうか。

2012年02月21日

サウンドハウス