【ダウンロード版】安心のESET。更新より1年2PCライセンスのほうが安い。

ESET製の軽いセキュリティソリューション、それがESET SMART SECURITY(以後 ESS)です。
もともと 軽いアンチウィルスソフトNOD32に、パーソナルファイヤーウォールを加えたもので、
軽いことが売りですが、検出率はかなり高いですし、未知の脅威についてもある程度検出します。

1年2PCライセンスが、2/29までのキャンペーン価格で3,780円です。(EC STUDIOかベクター)
1PCで2年として使うこともできます。
*注意*
EC STUDIOで購入したライセンスですが、いきなりライセンスが有効化されてしまってました。
そのため、1PCで2年として使うことはできません。

クレジットカードを登録しておいて自動更新もできますが、更新価格は 1年1PC 3150円なので、
買い替えるほうがお得です。

私のところだけかもしれませんが、 前バージョンのV4.2がインストールされたまま、V5をインストールしようとすると、突然再起動します。
V4→V4.2ではそういうことはなかったのですがね。

●機能
・ウィルス・スパイウェア対策
 リアルタイムファイルシステム保護
 ドキュメント保護
  Microsoft Officeドキュメントの検査、IEによるダウンロードファイルの検査を行います。
  Microsoft Antivirus API を使っているアプリケーションで有効化されます。
・HIPS (Host Intrusion Prevention System)
 高度な動作分析とネットワークフィルタリングの検出機能を連携して、実行中のプロセス、ファイル、およびレジストリキーを監視し、そのような活動を積極的にブロックおよび回避します。
・パーソナルファイヤーウォール
・Webとメール
 メールクライアントに統合されたセキュリティ機能
  Outlook, Outlook Express/Windows メール, Windows Live Mail, Thunderbird に対応しています。
 迷惑メール対策
 POP3/POP3S, IMAP, IMAPS保護
 Webアクセス保護
・ペアレンタルコントロール
 アカウントごとに、分類ごとにウェブアクセスをコントロールできます

2012年02月26日

EC STUDIO

• 退会したユーザーさん

2012/02/26

やはり、ちゃんとしたセキュリティソフトが良いですか?

天体 PC と MBP の中の仮想化Win 7 には、M.Sエッセンシャル、
    MBP には VirusBarrier Express を入れています。
    どちらも無料です。(笑)
  • はにゃさん

2012/02/26

kusabuturiさん

MSEはリソース消費も少なくて、それなりの検出力があるので悪くないアンチウィルスソフトです。
    私もたまにしか使わないXPモードなどでは MSEを使用しています。

しかし、メールの保護機能がなく、ファイヤーウォール機能がOSのものしかないので、十分な保護とは言えないです。

そういえば、Mac版のESET Smart Securityも昨年登場しました。
    VirusBarrier ExpressもMSEと同じようにアンチウィルスソフトのようなので、
    ファイヤーウォールは別途必要になりますね。