買ってしまいました

依然持っていたネットブックが故障してから(キーボードだけですが)買おう買おうと思って中々買わずにいました
とうとう年も変わってしまい、もう当分購入しないかな~と思っていた矢先に何の気無しにデオデオの正月初売りセールに行きました
そこでボーっとPC眺めてて、一目ぼれしてしまいましたw

予算はかなりオーバーしてましたので、いつもの店員さんと値引き交渉し・・・
安くなりませんでしたw

で、色々とお店を渡り歩き、結局ネットで購入したりw

中2日待って、やっと届いた時にはうれしかったですね~
うれしさ余りに、リカバリーディスク作る為に買いに行ったDVD-Rを間違えてBDーR買ってしまいましたw(どう間違えたのだろうw)

何はともあれ、触った感じはアルミなので、この冬には冷たくてきついです
しかし、SSD搭載なので、音は静かでCPUがフル稼働時のファンの音くらいしかしません
そのファンも普段は全然気にならない大きさの音ですごく良いですね
同じ機種でSSDが128Gのモデルもあったのですが、私はサブにしか使用しない事と、金額の差でこちらの64Gのモデルにしました
最初からOSのみで、SSDほぼ半分近く取られてますが、サブ限定で保存は外部メモリ等に入れる方なら問題ないと思います
メイン又は保存もPCにされる方でしたら、128G又は、13.1型のもう一つ大きい機種にされた方が良いかと思います
あと、11.6型の方はSD等のカードスロットも無いので、ここだけが不便ですかね
メモリーカード使用は外付けカードスロット購入が必要になります

しかし、私的には一目ぼれ購入しただけあって、大満足な物になってますね^^

ちなみにスペックです(ASUSサイトより)

CPU インテル® Core™ i7 2677M /1.8 GHz ~2.9 GHz
OS Windows® 7 Home Premium 64ビット 正規版
Service Pack 1適用済み
チップセット モバイル インテル® QS67 Express Chipset
メモリ DDR3--1333, 搭載容量4 GB
液晶パネル 11.6" 1,366×768ドット(WXGA) LEDバックライト
グラフィックス機能 インテル® HD グラフィックス 3000(CPU内蔵)
ストレージ機能 64GB SSD
USB 2.0×1
micro HDMI×1
Mini VGA×1
オーディオ機能 2スピーカー内蔵、デジタルマイク内蔵

バッテリー機能 バッテリー駆動時間:約5.5 時間 Polymer Battery
電源 ACアダプターまたはリチウムイオンバッテリー(6 セル)
サイズ 幅299 mm×奥行き196.8 mm×高さ3 ~17 mm
質量 約1.1 kg

2012年01月03日

コジマネット

• harmankardonさん

2012/01/09

IYH~おめでとうございます.

サブ機なら,十分ですね.
  • ねおさん

ウホッ

Core i7 2677Mでこの値段はスゴイですね。

きっと、サクサク動くんでしょうね^^

メモリー増設ができないのは残念だけど、とりあえず、4GBあれば事足りますね^^;
  • ダルマくんさん

>harmankardonさん

コメントありがとうございます

サブなら十分な能力です^^