「Quadro FX570」俺のMayaスタートはこいつと一緒だった、そして今も一緒だ。

今でこそ大手でもQuadoro使わず、GeForce使うようになった3DCGだが、ちっと前までは普通にQuadroだった。
一番安いので2万円切る価格のFX370だったと思う。
次にやすかったのが3万円ぐらいのFX570だった。

今でも使えているのが頼もしい、ELSA製グラフィックスボードです。
もう10年近いんじゃないかな。
いつ買ったか忘れているレベル。

TWOTOPで買いました。
今も昔も金がねーのでボーナス払いで購入、3DCG用VGAで有名なツクモではボーナス払いに対応していないのだ!

秋葉原が絶頂期、TOWTOPがあって、スリートップがあって、そして伝説の懐かしのOVERTOP(爆笑
いくつTOPあんねんとw

当時のMayaはトラブルばっかで、っていうか今もそうだよな。
エラーで落ちるときはその10秒前にもう分かるようになってきたレベル。
上書き保存する絶妙のタイミングが分かる、心眼鍛えて固まっても明鏡止水の境地。
ドモン・カッシュのキモチがよくわかってきた複雑なお年ごろ。
Gガンが一番いいね、ガンダムの中で。
これ言うとさ、Gガン?頭おかしいの?って言われるのは不本意過ぎる、間違えた、この話じゃない。

その前はLWにポーザーwww
ちっとは進歩したのかオレは。
ああ、これからもこいつはがんがん動く、見せる、走りまくるんだぜ。
頼むぞー

みんなー、良い物を買いましょう、そして長く使いましょう。
その喜びを伝えましょう!
そんでさ、ちっとのことで☆下げる事はやめましょう!
みんな、ポジティブに生きていこう!
ああ、空が青いなー!

2016年03月29日

TWOTOP

• hachiさん

2016/03/29

「プロはQuadro」ですよね!
    でも、最近はプロでも知らない人が増えたみたいです。
    みんな、Geforceですね。

最近、K620を使う事になりそうだったのですが、やっぱりGTX-960になってしまいました。
  • プレカリアート真面目明さん

2016/03/29

コメントどうも、hachiさん
    金ある人はQuadro買えていいですね。
    羨ましい。
    そして960、すごい良いじゃないですか。
    それもうらやましいですよ。