高級感のある金属フレームを採用した大風量USB扇風機(;=゚ω゚)=333

エレコムのUSB扇風機「FAN-U18WH」です。
テクノランドで処分品が売られていたので、新居用に購入しました(;=゚ω゚)=333

USB扇風機と言えば、登場した頃はプラスチッキーな安物で、玩具用のモーターを使ったものが多く、風量も実用に耐えないものが多かったです。

しかし、近年登場するモデルは金属フレームを採用したり、ファンの口径が大きくなるなど、それなりに実用的になってきました。100円均一等で売っているものとは一線を画します。

もちろん、汗をかいた時や風呂上がりに体を乾かすような用途には全く向きませんが、長時間作業をしていると蒸れてくるようなマウスや足に向けておくと割と快適に過ごせるようになります。

USB接続なのでモバイルバッテリーでも使えるのがよいですね。

結構、ロングセラーモデルのようで、私は2012年5月にも購入しています。

今回も処分品で288円と安価に購入できました(;=゚ω゚)=333

2015年07月11日

テクノランド