今年のジャンク袋は吉と出るか!?まずは500円版(^^;

さて、今年もやってきました、PC-NETの聖なるジャンク袋シリーズですw
もちろん、福袋ではありませんw

別に元旦に限らず、GWや夏休みにも不定期に出没するので年1回の楽しみという訳ではありませんw
基本的に日本橋へ行った時にIYH!するものが無かったときに、購入しています(^^;
過去のものは右端のものリンクへ参照してみてくださいw

2012年の初売りでは500円、1000円、2000円、3000円のものを買いました。
(5000円もあったのですが、恐らく中身はジャンクノートPCだったので避けました)

果てして、今回はちゃんとPCパーツが入っているのでしょうか!?

それでは見ていきましょうw
(ちなみに妄想価格は私にとっての価値です)
とてもカオスなオーラが(^^;
とてもカオスなオーラが(^^;

おおっ!これはまさか!?
Corei7-2600キタ――(゚∀゚)――ッ!
Corei7-2600キタ――(゚∀゚)――ッ!

・・・やっぱり、クーラーだけか(^^;

1.Corei7-2600のCPUクーラーと箱のみ(新品・妄想価格200円)
同店で安く売ってるから、それを入れただけなんでしょうね(^^;
でも、CPUクーラーは新品
でも、CPUクーラーは新品

2.DVD±Rドライブ 日立LG GSA-4082B(中古・妄想価格200円)
RAMが使えない、古めのDVD±Rドライブ。DVD-Rが8倍速書き込みのもの。
この時代の日立LGはまだ地雷だったような・・・DVDROMドライブとしては使えそう。
案外、中古のDVD書き込みドライブって高いんですよね・・・(買わないけどw)
それ以前に動くのかな・・・
それ以前に動くのかな・・・

3.サムスン純正 PC5300 256MB DDR2 SO-DIMM(中古・妄想価格100円)
4.100BASE-TXのLANカード PCI版(中古・妄想価格50円)
このメモリは同店のジャンク袋の常連さん。せめて512MBなら使い道があるんだけれど・・・
LANカードは珍しくナショセミのチップが載っています。使う可能性は非常に低いw
予備に・・・って予備がいっぱいあるorz
予備に・・・って予備がいっぱいあるorz

5.マイクロン純正 PC2700-2GB DDR1 registeredが2枚(中古・妄想価格0円)
DDR1で2GBとか、コンシューマ向けではありえない容量ですね。
まあ、registeredなので・・・使い道が全く無い。多分、恐ろしく高かったんだろうな(^^;
普通のマザーで使えたら神なのに・・・
普通のマザーで使えたら神なのに・・・

6.S-ATAケーブル 2本(新品・妄想価格50円×2)
素直にうれしいS-ATAケーブル。ジャンクで裸マザーを買うと付いていないので嬉しいものです。
心が和む、普通のS-ATAケーブル
心が和む、普通のS-ATAケーブル

7.RCA AVケーブル 多分3m(中古・妄想価格50円)
8.音声ケーブル ステレオミニ-ステレオミニ(新品・妄想価格50円)
さすがに、今時RCAのAVケーブルを使うことってほとんど無いですよね(^^;
ウチだとLDプレーヤーと安物のDVDプレーヤーをブラウン管TVに繋いでるときくらいです。
音声ケーブルはアクティブスピーカーやスピーカー内蔵ディスプレイとの接続に使う奴です。
余り気味・・・
余り気味・・・

9.USB接続のテンキー(中古・妄想価格200円)
10.USBケーブル(中古・妄想価格50円)
この2つもジャンク袋の常連ですね(^^;
常連客
常連客

11.急速冷却パック クイックフリーズミニ(新品・妄想価格50円)
アイスノンみたいなやつです。叩いて中の水袋を破って、冷却材で冷やすやつです。
前のジャンク袋にも入ってたけど使ってないな・・・
(`・ω・´) シャキーンと冷えるらしい
(`・ω・´) シャキーンと冷えるらしい

以上です・・・
500円袋の内容物
500円袋の内容物

大したものは入っていませんが、意外と即ゴミとなるものが少なかったです。
妄想価格が1050円なので悪くはありません。(使わないものも多いけどw)

さて、1000円袋はどうなることやら・・・

2012年01月02日

PC-NETなんば店

• ふじしろ♪さん

クーラー><
    箱で喜ばせてそこで落とされる、恐ろしい福袋ですね・・・。
  • Vossさん

2012/01/02

地味にメモリが羨ましい。AMDの939板だと、結構動くので。
  • ふっけんさん

ふじしろ♪さん

仮にCPUが入っていたとしても、500円の福袋のものだと動作させたときにマザーボードまで壊しそうで怖いです(^^;

Vossさん

939でもregisteredが動く場合があるんですね!
    今調べると、いくつか出てきますね。
    手持ちのマザーで動いたら格上げですね(;=゚ω゚)=333