ジャッジペンですの

Ainex福袋から何故か転がり出てきた一品。未使用なのかフィルムに包まれていた。持ち帰る時にクレバリー不幸袋の中にAinex福袋を入れて持ち帰ったので、混入した可能性もあるが、それ以外は混入の形跡がない内容なので、Ainex福袋から出てきた可能性が高い。
This is a pen.
This is a pen.

しかし不幸袋からの混入の可能性を疑いたくなるくらいAinex福袋から出てくるとは思えない謎グッズ。今回ほど二つの福袋を(混ざらないように気をつけたとはいえ)一緒に持ち帰ったのを後悔したことはない。

出オチというか一発ネタというか、もう何ともいえない謎っぷり。表面は「完全勝訴」裏面は「不当判決」となる。手を離すとバネで戻ってしまうので、このためにデジカメのセルフタイマーを使用した。

オフィスでメモをしている時、咄嗟に裁判が開かれた時に活用したり、裁判官に選ばれた時に即効で結論を決められるベンリグッズなのだろうか。そんな場面ねえよとか言ってはいけない。
…新年一発目がこれかよと言ってもいけない。
…新年一発目がこれかよと言ってもいけない。

とりあえず今年の抱負を「白黒はっきりつける」にしろということなんでしょうか?

2012年01月01日

• aoidiskさん

2012/01/01

ちょこっと、楽しめますね。

自分なら、会議の途中に使いたいですね。

これはいいな。
  • 下小川さん

2012/01/01

さっそく母の前でメモとりつつ不当判決出したら初笑いになりましたw

一発ネタですけど意外すぎて笑ってしまいます。