GALAXY SII 宇宙へ・・・

docomo GALAXY SII SC-02Cユーザー(要応募)の中から抽選で5万名に”宇宙飛行士くん充電スタンド”が当たるというキャンペーンの景品です。応募したら当選したという友人から頂きました。

GALAXY SII を宇宙に飛ばすというイベントの一環でしょうか。スタンド本体は宇宙飛行士のフィギュアが台座に固定されているだけというシンプルな作りです。

充電スタンドといっても充電機能はありません(^-^;
充電ケーブルを接続したSC-02Cを手の部分にはめるだけというシンプルな物でした。バスタブ状態のSC-02CもTPUケースを外せば固定可能です。

充電するのにスタンドに設置するのも面倒なので実用性はまったくありません。せめてACアダプター内蔵(又は付属)していたら・・・と思ったのは自分だけではないはずです。

2012年01月頃

• Picardさん

2012/01/14

私のところにもSAMSUNGから送ってきました。
    充電スタンドということで、期待したのですが、ご指摘の通りただのスタンドだったので、箱に戻してお蔵入りとなりました。

• Sheltieさん

2012/01/14

●Picard さんへ
    この景品はネーミングに問題ありですよね。
    自分は友人からの頂き物ですが、一度堪能したので同じく箱に戻してしまいました(>_<)
  • ネイエフさん

2012/01/15

ただのコレクション用アイテムですね…
    わざわざこれにセットして充電器をさすのも面倒そうです…
    飾っておく分にはいいのかも?