年賀状のためだけに・・・

筆まめはver16を持ってたのですが、インストールしてたのはXP。
7に移行した時にインストールしてなかったんですよね…

そして引っ越しの時の荷物にインストールCDがまぎれて発掘に時間がかかる。でも年賀状の締め切りは待ってくれない。
ということでダウンロード版で収録コンテンツが年賀状に特化した廉価版を購入しました。

基本的に操作方法も変わらず、ver16の住所録も読みこめたので全然問題ありません。
慣れているからかもしれませんが、サクサクつくれます。というか張り付けるだけですが…
細かい機能は追加されたりしてるのでしょうが、如何せんこの時期しか使わないから使いこなせてないです。

こいつも恐らく年賀状シーズンだけ起動されるので今日つかったら来年まで使われることがないかもしれません。ちょっともったいないですね。他に使う機会があればいいけど・・・・

2011年12月25日

• リーダーさん

2011/12/26

フォントのためだけに購入しましたが
    インストールしてません・・・w
  • eulerさん

フォント用ですか・・・
    確かにこういったもののフォントって意外と重宝しますよね・・・
  • らんまるさん

2011/12/26

筆まめユーザーですが、筆まめでフチなし印刷をするとどうも制御に難があるのか、プリンターのローラーあたりにインクが付着してハガキが何枚かダメになってしまう現象に見舞われています。

そんなわけで筆まめはバージョン20のまま、宛名印刷ソフトとして利用しています。

文面は、エプソンの無料サービスで事足りちゃっているので逆に筆まめいらないかも…と、思ってしまう今日この頃です。

プリンターのコントロールももちろん、エプソンプリンターを使っていれば問題も出ませんしね。

こちらは試されましたか?
    昨年から便利に使っていますが、結構おススメです。