表品名に静と書いてあるだけあって静かです。

サブPCで使うマウスがほしくてamazonをいろいろ見ていたら
ちょっと面白そうなこの製品を発見、フルサイズで戻る進むボタンもついているのと
デザインも気に入ったので購入してみました。
IMG_8910.jpg
IMG_8910.jpg

この製品はクリック音の静かさをポイントとする商品みたいで、
マウススイッチを根本から見直し、新設計したそうです。
実際に使用してみたところ、右左のクリック音はマウスの握り方で変わってきます。
指先だけで適当な握り方?をしていると多少のカチカチ音が鳴ります。
が、ちゃんとした握りかたでマウスを握っているとカチカチ音はほとんど聞こえません。
(かなり耳を澄ましたら聞こえるぐらい)
戻る進むボタンに関してはまったく聞こえないと言えるほど静かでした。
IMG_8911.jpg
IMG_8911.jpg

また、真ん中のDPI変更ボタンで750/1000/1250/1600の4段階に変更できるのも
簡単に変えることができるので便利です。
改善してほしい点があるとすればビニール製のUSBケーブルを使わないでほしかったことです。
このマウスの裏にはテフロン加工が施されていて動作がスムーズな分、
ケーブルが引っかかったときの感じはおしいなと思いました。

サブPCには十分なマウスなのでとても満足しています。
静かなマウスがほしいという人にはお勧めできる製品だと思いました。

2011年12月10日

• トム様さん

2011/12/26

静穏マウスってのは初めて見ました…クリック音がないと逆に不安になりそうw
    自分自身はマウス使うときにクリック音は全く気になりませんが、周りに人が多いような環境だと良いかもしれませんね。
  • phenom7さん

2011/12/26

トム様さんコメントありがとうございます。

確かに最初は音がないことに違和感がありましたがクリックのカチカチの感触は
    あるので意外とすぐになれましたw
    トム様さんの言うとうり、人の多い環境にはいいと思います。