読者プレゼント

DOS/V POWER REPORT の読者プレゼントで頂きました。
UACのミニタワーケースUACC-001PW/230SLT です。
色はパールホワイト、フロントパネルはクリアアクリルパネル。
縦置き、横置きが可能で転倒防止用の台が付属しています。

縦置き時の本体サイズはW143mm H345mm D360mmで横置きならAVラックにも入るかな

電源は230W SFX電源です、が4ピンのCPU補助電源が無いので最近のCPUは使えません。
+5V=21A +3.3V=17A +12V=10Aです。

メイン電源ケーブルは20ピンで長さがコネクター別で約30センチ、マザーボードによるのでしょうがこのケースで使うにはもう+5センチ欲しいと思います。

オープンベイは5インチx1、3.5インチベイx1
シャドーベイは3.5インチベイx2(引き出し式のベイです)

オープン5インチベイはマザーボードの上に被さるので奥行きの短い光学ドライブの方がCPUクーラーと干渉しにくいので良いでしょう。

拡張スロットはフルHeightAGP/PCIカードが使えるとあります、実測で27センチ強あり比較的大きめのカードが使えそうです。

ファンは排気6センチ10mm厚ファンx2ですが25mm厚に交換してあります。

吸気ファンはオプションですが、吸気ファンを付けると3.5インチベイに熱溜りがおきHDDが高温になったので吸気ファンは無しか排気ファンとのバランスに気をつけたいです。

ケース底部のフロントパネルには開閉式の吸気口があります。
電源を交換することで今でも十分使用できると思います。

2003年頃

• けんこうさんさん

2011/12/19

懐かしい~ 私も使っていました!
    奥行きの有るドライブだと・・・
    CPUファンに干渉したりするんですよねぇ~
  • あきんばさん

2011/12/19

けんこうさん、コメントありがとうございます!

そうなんですよねぇ、CPUファンに干渉するんですよね、おしいなぁって思いました。
    でも使ってあげたいなと今でも手元においてあります。