思ったより肌触りが良いです

週刊アスキー 2012 1/24増刊号の付録に付いてきた導電糸が指先に使われている手袋です。

アスキーの表紙ではこの手袋をして PSVを持っていたので早速試してみると、サクサク動きます
(^^

で、導電糸が使われていない指先で試してみると...... あれ?サクサク動きます???

PSVのタッチパネルって静電容量方式じゃないのか?

気を取り直して、MEDIASを操作してみると親指と人差し指でだけサクサク動きました(^^

初めてだったんで、手袋して操作できるなんて新鮮ですね。

指先に導電糸が使われている手袋はずっと気になっていたのですが、どれも薄手でこんなの使わないと思って買わなかったのですが、こちらも触り心地は良いもののやっぱり薄いです。

しかし、あえて購入したのは(付録ですが)昨年買ったユニクロの手袋の下に薄手の手袋が欲しかったので合わせてみました。

思った通り、指先の切れている手袋の下に使うのに最適です。

昨年指先の切れている手袋を買ったのも、タッチパネル対策だったのでバッチリです(^^

2011年12月19日

ファミリーマート

• 亜津さん

2011/12/20

この付録はかなりお得ですね!

この冬どこのメーカーもこぞって
    タッチパネル対応の手袋を発売していますが
    意外と実績はイマイチだとか。。。

私がスマホに替えない理由の1つが
    「手袋を外さないと使えない」ことだったので、
    これはユーザーにウケるだろうと思いましたが、
    もともと自転車やバイクに乗る人以外の手袋人口自体が
    少なかったのかもしれません(笑)
    確かに、電車内で手袋してるの私ぐらいだもんなぁ。。。
  • atsuo@tokyoさん

2011/12/20

> 意外と実績はイマイチだとか。。。

えっ、そうだったんですか。
    アキバでは、導電糸だけで売られていたりと流行っているのかと思いましたがそうでもないんですね。

現在電車とかほとんど乗らない生活をしているので実際の世情にうといです。

確かに考えてみると、手袋をハメたままスマホをいじる環境って限られていますね。

スマホを使用している人の中で、限られた人達の間でウケているという感じですね(^^;
  • ひろっぴさん

2011/12/21

>>atsuo@tokyoさん

店頭に並んでいるタッチパネル対応手袋って機能優先であまりおしゃれじゃない割には高めの値段が付いているような気がします。
    デザインがいいものはそれなりの値段がしますし・・・。

自宅最寄駅近くのセブンイレブンでスマホ対応てぶくろがありましたが、値段は880円で色は黒のみ、形も軍手みたいで、今回の付録と比べると、お世辞でもおしゃれとは言えなかったですね。

このあたりも実績が振るわないということかもしれないですね。
他1件のコメントを表示