【レビュー追記】 釣られましたw

いつもの手袋を忘れたので、どうしようかと思ってましたが、これを思い出して通勤途中のコンビニで捕獲しました。

以前、週アスでこの企画を知りました。
てっきり年明けだと思っていましたが、昨日のatuo@tokyoさんの持ち物を見て発売されたことを知りました。

駅から会社への通り道、初めに寄ったセブンイレブンには無く、「あれ?増刊号か?」と思いながら、次のローソンに入ると、ありました♪

ヒロ妨さんの書いていた「ノートパソコン徹底比較」を目印に、「スマホてぶくろ」って文字を確認したら、そのままレジへ・・・

価格は、いつもより少し高めの490円ですが、他にどんな記事が出ているかなんて気にしませんw

手袋としては、軍手タイプの左右とも同じ形で、色はブラウンのみ。

親指と人差指の先端部の色の薄い部分が導電性の糸で編まれているそうで、静電容量式のタッチパネルの操作ができるようになっています。

当然ですが、問題なく操作できました。

少し薄手のニットは、1月中旬~3月初旬の気温の低い時期は、少し心許ないかもしれませんが、かじかんだ手で操作するよりは、ずっと良いと思います。

わたしは、ELEMENT CASEのアルミバンパーを使っているので、やや滑りやすくなりますので、落とさないように気を付けたいと思います。

最近は、スマホ対応手袋が簡単に手に入るようになりましたが、通常の週アス価格+αで入手できたことを考えると、大変お得な感じがします。

2011年12月20日

通勤途中のローソン

• 退会したユーザーさん

2011/12/20

私も昨夜アスキー買って捕獲しましたが・・
    スマホ持ってませんので普通に手袋に・・って
    通勤は車なので使い道がありませぬ(w
  • 愛生さん

2011/12/20

手袋の付録に、PC雑誌がつくんですね。
    良さそうですね。
  • リーダーさん

2011/12/20

うちは週アスを定期購読してるんで、オマケの封筒が送付されてきて
    びっくりしました。

新着レビュー