physX用に購入

グラフとかを使ってわかりやすい感じにしたかったのですが、逆にわかりづらくなってしまいましたw

Ctrlキーと+キー使うなりして拡大してみてください(´・ω・`)

2013/01/02追記

オリジナル画像にリンクにチェック入れると画像リンク貼れることに気づいたので修正w

設定で550tiをphysX用にしての計測です。
自動設定だとまた数値が変わりますが、メモし忘れてたので断念(´・ω・`)

外観
外箱は同じEから始まるEVGAとは比べ物にならないくらい個人的には嫌いですw
VGA自体は格好良いけどなw
付属品
すべてキャップ付きってのが地味に嬉しい

これで補助電源無しだったら最高だったんですけどね

ベンチマークテスト結果一覧

左から今回の680+550tiのphysX SLI、680+520のphysX SLI、右が680単体です

GT520の足の引っ張り具合がすごいですねw

ほぼ誤差だねw

コレ絶対おかしいってw

なんでいきなり520がトップに出てんのw

GT520のSCOREとGraphicの差が激しいですね~

意味がわかりませんw

520をやり忘れたのが地味に痛いですね~

設定
・API: DirectX 11
・Tessellation: Extreme
・Shaders: High
・Anisotropy: 16x
・Stereo 3D: Disable
・Anti-aliasing: 8x
・Full screen: off

physXを使うゲームだとさすがにちょっとはphysX SLIの効力がありますねw

日本語MOD導入済み

MinSmoothedFrameRate=0
MaxSmoothedFrameRate=999

上記の設定でFPS制限解除済み

感想

physX用としての恩恵はまぁまぁですね。
それよりもPCIe2.0のボトルネックがなんだかなぁ~という感じです。
Haswellに乗り換える予定なのでその時にどうなるかが、今から楽しみです。

まぁ、GTX650とか650ti、もしくはGTX660の1slotが出れば乗り換える予定ですがw

GTX680にBorderlands 2がついてきたのですが、専用のbenchmarkが付属するのではなくて、Fraps等のソフトで計測しなければならないのでやってません(´・ω・`)

今回のスペック

860機

【OS】      Windows 7 Professional SP1 64bit

【CPU】     Core i7 i7-860 2.80GHz

【CPUFAN】  Thermalright Silver Arrow SB-E

【グリス】     サイズ/Scythe GELID GC-EXTREME
【MB】      MSI P55-GD85

【VGA】     [EVGA] GeForce GTX 680 (02G-P4-2687-KR)

【VGA】     [ELSA] GeForce GLADIAC GTX 550 Ti SP (GD550-1GERSP)

【光学】    Pioneer  BDR-206/WS(ベージュ)

【PCIe】   CREATIVE PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio (SB-XFT-PA)

【PCIe】    Earthsoft PT3

【Mem】    G.Skill F3-2133C11D-8GAO  16GB(4GB×4)

【SSD】    Plextor PX-256M5P

【Case】    Fractal Design Define R4 Arctic White: FD-CA-DEF-R4-WH

【PSU】    Corsair CMPSU-850HXJP

2012年12月10日

エディオン(旧石丸電気)