冬の節電対策として、アンダーシェラフとのセットで購入しました。
購入価格はセット品でしたので、アンダーシェラフの方に合計金額を載せます。
私近くの年代の方は、受験勉強の時にお世話になった人もいるのではないでしょうか?
今年は事務所のエアコンは使わないと思っていましたが、最近の寒さには勝てず探していたところ腰から下をすっぽりと覆うアンダーシェラフとこの足元暖房器のセットを見つけ購入しました。
エアコンだとどうしても部屋は温まるのですが、足元が寒かったので人によっては併用して使っても良いでしょう。
本品は強弱2段階の温度調整が出来るダイヤルスイッチが、足先にあります。
そして、カバーが外せるようになっています。
特に説明書に何も書いてなかったので、洗濯の為に外せるのか熱すぎた場合に外せるようにしているのかは不明です(^^;
この手の製品を使ったことがある人は経験したことがあると思いますが、足を乗せていると”弱”にしていて足裏が大変熱くなります。
しかし、電源を切ると結構速く冷えてくるのでちょうど良い状態を保つには、ON/OFFを繰り返さなくてはなりません。
私の場合面倒くさくなりアンダーシェラフを使っているという前提で、常に電源OFFの状態でカバーの上に足を乗せて使用しています。
こんなことなら、フカフカの 30cm四方のカーペットがあればそれが一番良かったかも(^^;
2011年12月10日
ASH-BRAND