冒険の支度

PSO2プレイ用に値段の安かった有線版を購入。

PCゲームはほとんどやったことがないので、
キーボードでのゲーム操作は到底できないだろうと思いオープンβ前に購入を決定。
もう少し待てば、PSO2モデルが市販されたかもしれないですが待てなかったです(~_~;)

6月21日からオープンβで使用しています。
キーボードでもちょっとプレイしてみましたが、うまく操作できませんでした(-_-;)
このパッドを使っても、まだまだ操作に戸惑う場面もありますが、まずは慣れるしかないと思ってます。

今のところ、以下のパソコンで使用してます。

事前に添付CDからドライバーをインストールしておけば、
USBポートに接続するだけて使用可能になります。

難しい設定は何もないです。が、各々のゲーム内でのパッド設定は必要です。
PSO2に関しては、ゲームパッド設定というのがデフォルトで用意されています。
初心者の私は、デフォルト設定のままでプレイしていますが、特に問題はないです。

コードもかなり長いものが付いています。
PCに液晶テレビを接続して大画面でプレイする場合でも十分な長さかと思います。
但し、ノートPCに接続する時は、ダダ余りです。
私はケーブルタイで長さ調整して使用中。

しばらくはこのパッドを使用してみて、不満が出た時には無線版ましくは他社パッドの購入を検討してみようかと思います。

2012年06月20日

• takamizuさん

2012/06/25

自分も所有していますが、使用感は良いと思いますよ。
    元々別のゲームのために購入したのですが。
    自分は、マウスで攻撃の照準あわせと攻撃で使用。移動はゲームパットという変則的な使い方をしています。
    移動時はゲームパットのみですが。
  • kenkenkenさん

2012/06/25

takamizuさん、コメントありがとうございます!

私は、パッドオンリーです。
    というより、パッドとマウスを切り替えて使ってる余裕がないだけですが。。。(~_~;
    もっと練習しなければです!