5.1chヘッドセットの入門として購入

たまたまメルカリを見てたら1500円送料込みの新品未開封のこのヘッドセットが売ってたので衝動買い。

初めての5.1chだったのでゲームやDVD鑑賞で少しは使えるかなー?と思い購入に至りました。

コストパフォーマンス

1500円なら満足

ソフトウェアもメーカーからダウンロード出来るし、一応何となく5.1chで聞こえるような気がします。

この値段で買えるとは思ってなかったので、今まではYAMAHAの5.1chホームシアターを使っていましたがこのヘッドセットを使うようになりました。

実用性

ソフトウェアで音質も変更できる

専用ソフトウェアにはイコライザ機能もついてるので、音質を自由に変えることができます。

しかしヘッドセットのドライバー自体の作りが安いようで、ものすごくよい音にはなりません。

音質を変えて遊べる程度です。

更新: 2018/12/15

ピアスしてる人には・・・

私は両耳にピアスを複数開けているのですが、そのピアスホールにヘッドセットが当たってて耳が痛くなります。

5.1chだとカナル式というわけにもいかないのだろうと思うので仕方ないのかもしれませんが、長時間の使用が出来ません。

2018年09月22日

メルカリ