買ってしまいました!

買ってしまいました!
image.jpeg
image.jpeg

image_1.jpeg
image_1.jpeg

ソフマップのオンラインストアで
22980円でした。

MacBookProに換装しました。

image_2.jpeg
image_2.jpeg

以前のHDDの時のディスクスピードです。
旧DiskSpeedTest.png
旧DiskSpeedTest.png

え?貧弱貧弱ぅ!!!

そして期待のAgirity3に換装後のスピードは!?
DiskSpeedTest.png
DiskSpeedTest.png

・・・・あれ?おかしくね?・・・何度やってもこれくらいなんです。
最高でWrite200、Read260くらい。でもバラつきもあるし。

この製品はフルに性能を引き出すには色々条件があって・・・というのは聞いていましたが、
MacBookPro(Early2011)はSATA3にも対応しているし。
Trimかなぁ?と思ってTrimEnablerもインストールしてTrim発動しましたが変化なし。
スクリーンショット 2011-12-08 7.32.04.png

やっぱりWindowsでないと公称スペックは出ないのかなぁと諦めかけていたんですが、

えっ?ちゃんと500近く出てる人居るやん!?
でもどうやってるかは、下のコメントを見ても詳しく書いてくれていない〜。
Trim?やってるよ〜〜。

どなたか解る方がおられたら是非教えて下さい。
このままでは無念で。。。
価格.comとかでもこのSSDあまり評判が良くないようで。。。

クリーンインストールしたら状況変わるかなぁ。。。
後日試してみたいと思います。

※追記:2011/12/08
上記YouTubeのコメントを見ると、「使用しているBlackMagicDiskSpeedTestには
問題があって、最新版では正確な速度は計測されない」とあります。本当かな?

ということで他の計測ソフトを使用してみました。
DiskSpeedBench Xというソフトです。簡易なソフトですが。。。
まず当SSDを計測。
OCZ.png
OCZ.png

おぉっ?一つしかデータが出てこないですが、
TransferSpeedってことは書き込みってことですか?
540MB/sと表示されています!

比較としてしょぼいUSBメモリでも計測。

USBメモリ.png
USBメモリ.png

6MB/sと表示されています!
CrystalDiskMarkで計測した数値からは下がりますが、リアルな数値です。

結果:何を信じていいのか分からなくなりました。

このAgility3ちゃんはすこぶる評判が悪いみたいですが、
体感速度は大幅に改善されたよ。
私がそう思っているから良いよね。

ということでレビュー終了。

2011年12月04日

• はにゃさん

2011/12/04

いい IYH!ですね! どれくらい変わるのか楽しみです。