ディズニーとベアブリックがコラボしたクリスマスツリーなどに吊るすオーナメントのクジです。
※Disney BE@RBRICK Special オーナメントくじ Specialくじ
上の画像の様に、ペプシに付いてきたモノより大き目でツリーに吊るしてもこれなら映えますね(^^
マスコットの種類は全30種類で、ペアボックス賞(添付画像3つ目)は30種類の中から 2つセットになっているのが15セットあります。
そして、特賞として 全高28cmのミッキーマウスVer..と最後のクジを引くともらえる金メッキ使用のミッキーマウスVer.があります。
オーナメントとの事で最初に付いているのは紐ですが、ボールチェーンも付いておりツリーに飾らない場合はキーホルダーとして使うことも出来ます。
今回、初日に奥さんと息子で 2回引き、二日目に娘と息子で 2回引き 1回だけペアボックス賞が出ました。
脚は横には開きませんが、胴体が回転し手首も回転します。
いつもの一番近いファミリーマートで購入していますが、既に28cmのモノは当てた人がいるようで無くなっていましたが、ディズニー好きの奥さんはまだまだ買い続けそうです(^^;
今年のツリーのオーナメントはディズニーキャラクターだらけになりそうです。
2011年11月29日
ファミリーマート
退会したユーザーさん
2011/12/01
微妙な価格がIYHさせるんでしょうね(w<奥様
atsuo@tokyoさん
2011/12/01
毎年何個かちょっとしたオーナメントを購入し、他は100円ショップでモールとか買ってきて飾り付けてます。
数年前には光ファイバークリスマスツリーなんてものも購入したんですが、年々くすんできてしまったのと飾りづらいので、一昨年から普通のツリーに飾ってます。
ふじしろ♪さん
2011/12/13
腹が大きすぎるような(笑)
ちょっとお太りになられましたね~
atsuo@tokyoさん
2011/12/13
サイズ比較のために載せたシャアなんか、シャアの服着たどこかのオッサンです(--;;;
まぁ、一目でベアブリックと分かっていいんですけど。