Disneyとベアブリックがコラボしたクリスマスオーナメントです

サイズ比較
サイズ比較

ディズニーとベアブリックがコラボしたクリスマスツリーなどに吊るすオーナメントのクジです。
Disney BE@RBRICK Special オーナメントくじ Specialくじ

上の画像の様に、ペプシに付いてきたモノより大き目でツリーに吊るしてもこれなら映えますね(^^

マスコットの種類は全30種類で、ペアボックス賞(添付画像3つ目)は30種類の中から 2つセットになっているのが15セットあります。

そして、特賞として 全高28cmのミッキーマウスVer..と最後のクジを引くともらえる金メッキ使用のミッキーマウスVer.があります。

オーナメントとの事で最初に付いているのは紐ですが、ボールチェーンも付いておりツリーに飾らない場合はキーホルダーとして使うことも出来ます。

今回、初日に奥さんと息子で 2回引き、二日目に娘と息子で 2回引き 1回だけペアボックス賞が出ました。
2.ミニーマウス サンタVer.
2.ミニーマウス サンタVer.

脚は横には開きませんが、胴体が回転し手首も回転します。
5.グーフィー サンタVer.
M.ペアボックス賞 シルバーメタリック、シンデレラ クリアボディVer.
シンデレラ クリアボディVer.背中
シンデレラ クリアボディVer.背中

いつもの一番近いファミリーマートで購入していますが、既に28cmのモノは当てた人がいるようで無くなっていましたが、ディズニー好きの奥さんはまだまだ買い続けそうです(^^;

今年のツリーのオーナメントはディズニーキャラクターだらけになりそうです。

2011年11月29日

ファミリーマート

• atsuo@tokyoさん

2011/12/01

ちょっとしたところでオーナメントを購入するとそれなりにしますから、この価格ならって感じですね。

毎年何個かちょっとしたオーナメントを購入し、他は100円ショップでモールとか買ってきて飾り付けてます。

数年前には光ファイバークリスマスツリーなんてものも購入したんですが、年々くすんできてしまったのと飾りづらいので、一昨年から普通のツリーに飾ってます。
  • ふじしろ♪さん

2011/12/13

可愛いんですが、ミニーちゃんに当てはめると、
    腹が大きすぎるような(笑)
    ちょっとお太りになられましたね~