マウスに加えてキーボードもついてくる!

あくまで「オマケ」の窓辺ななみキーボード。

Windows7 リミテッドパックのFreeTでの購入特典となり、OSを買うとキーボードとマウスが揃う訳で、お得!というわけです。

キーボード自体は英語キー配列のUSBパンタグラフキーボード。チルトスタンドもなくシンプルだが、ギリギリまで切り詰めた筐体はフル配列としてはコンパクトな部類。
スリープ&音量調節キーも備えているが、スリープキーは間違って押しそうな位置でちょっと怖い。

イラストは浴衣Verと水着Verの2種類が選べるが、どちらも夏のイラストだけに、冬に発売したリミテッドパックに対して季節はずれ感がハンパない。ななみさん寒そうです。
印刷品質はあまりよくなく、最近出てきている製品版「痛キーボード」と比べるとさすがに劣る。しかしキーボードの付かない店と値段差はない…というかむしろ安い場合もあったのだから、サービス精神旺盛すぎる。

そしてあくまでオマケだというのに、オマケのオマケとして専用シリコンカバーが付属。まあそのまま使ったら塗装がはげそうなので納得の付属品といえるが、あくまで実用しろということなのだろうか。

何気にちゃんと型番があり、こんな感じで3と4が振られている。
型番付き
型番付き

1と2は以前あったあの店のものものだろう。

というわけで3枚目のごとく、2700Kレビュー時にマジで暫く使ったのだが…

そもそも英語キーボードを使ったことが殆ど無かった
絵柄でつぶれたキーが一瞬どれかわからなくなる
シリコンカバーだとホームポジションの突起がわかり難い

など等の理由でミスタイプ連発。まあ英語キーボードの使い方覚えるのには役に立ったけどさ!

ちなみに水着VerのLキーだの浴衣VerのVキーだのが柔らかいキータッチとかそういう仕様は無い様だ。あくまで立体マウスパッドを買えということだろう。そういえば窓辺ななみのマウスパッド(立体も平面も)って、ありそうで無いですね。

え、何で水着と浴衣2個あるんだって?さすがの私も2個購入はムリですんで、写真撮影用に浴衣バージョン借りてきたんですよ。もちろん撮影中はシリコンカバーはずしてるから傷つけないようにビクビクだぜ…って浴衣バージョンにネジ挟まってるじゃねえか!やべえ!
ネジを探せ!
ネジを探せ!

いやほんと、写真リサイズしてる時にはじめて気づいた…

2011年12月頃

FreeT