模型製作用パテ

あえてフィギュアのパッケージを1枚目に登録。
裏側は似非ロボットのパッケージです。

模型用というか主にガンプラ用です。

このパテは液体と、粉末の混合型で混ぜると数十秒~数分で硬化します。
主な使い方はパーツの合わせ目に流し込み、硬化後やすりで削って合わせ目を消すというかわからなくさせます。
他にもパーツのヒケが出てる部分に盛り付けて修正したりもしますね。
すぐに硬化し、削りやすく、接着剤代わりになるので重宝してます。
ただし、削りやすいので調子に乗ると削りすぎます。慣れるまでは難しいかな?

ただし、削りやすいからといって傷がつきやすいわけでも割れやすいわけでもないので作業効率はかなりUPするモノだと思います。

値段の割に量が少ないのでMGのガンプラ2個でこの一箱・・・くらいで消費します。

昔のパッケージがなんか実験キットぽくて好きだったんですけど、まぁ仕方ないですね。

パッケージにあるガレキの修正や改造なんかも使えそうですが、その分野はまだ手を出してないので使い勝手はわかりません。

不明

• 退会したユーザーさん

2011/11/28

便利そうですね(・・
    ずいぶんプラモも作ってません・・
    買っても積んでおくだけになってしまいました(・・;
  • eulerさん

2011/11/28

結婚前に3D資料兼趣味の製作用に買いだめしたMGのガンプラがいっぱい積み上がってます・・・
    さらに、PGも作りかけ・・・
    子供ができてさらに製作ペースが落ちてます。
    でも、こういった製作用品もしっかり残ってるんでいつかまとめて作りたいですね