今更ですが(^^ゞ

USB接続のビデオキャプチャーです。

今更何でこんなものを買ったかというと、以前取り込んでいたファイルを編集してHDDに保存してましたが、そのHDDがファイルエラーになり、消えてしまいました。いくつかはDVDに焼いてましたが、残りは見付からず、やむなく取り込むことを決意。

大した映像じゃなかったらいいんですが、娘が産まれてから保育園までの成長記録。やっぱり残しておきたいですからね。

今は懐かしいシャープの液晶ビューカムから取り込みます。

今度こそすべてDVDに焼いておくぞ!!

2012年03月05日

• CLWさん

正解ですね。
    私は、8mmビデオですが、デッキの調子が悪いので・・・中古品を買うか考えています。
    キャプチャーは便利で良いですよね。
    頑張ってすべてDVDにしてください・・・場合によってはBDの方が良いかも(*^_^*)
  • ナンチャンさん

CLWさん

私もこのビューカムが再生できないので、義理の姉が同じものを持ってるので、借りてキャプチャーします。

8mmビデオやデッキもハードオフとかに見に行きましたが、既に置いてませんでした。お姉さんに借りるのが悪いので、ヤフオクで落とそうかとも考えましたが、1回だけのもの。やっぱり借りました(^^ゞ
  • 自由さん

2012/03/12

私もVHS-Cカセットに録画しておいた、子どもの成長記録を
    キャプチャしてHDDへ残しておいたはずなのに、いつの間にか
    消えてました(T_T)

今年中に再度とり込み作業しないとな~
    50本ほどですが、気が遠くなる・・・