もう二度と過去の闇歴史時代に戻る事など出来ません(^o^)
詳しくは第一提示者たるaimaruoさんのところでドゾ
インストールしたいけどよくわかんねぇや、ってな話なら私の所でも!
寄付したい方はもうサポートしちゃいます。
編集したい方も!
2011年11月24日
2011年11月24日
バリバリ使ってます
Windows7の数あるエディションの中でも最上級のエディション。市販ではUltimateまでだが、ソフトウェアアシュアランスの契約によりEnterpriseEditionが...
【もちもの100個目!】重さたったの600g。これぞ真のモバイルPC!
自分にとって最高のパソコン。いつでも手元にあって、もはや相棒とも言うべきパソコン。人生で一番衝撃的で、愛してやまないパソコン。それ...
・・・ 初挑戦 自作PC【1号機】 とりあえず 完成 ・・・
自作PC【1号機】【追記:H27.9】・OSアップグレード "Windows7"⇒"Windows10"・アップグレードの"恩恵" ①『TV』視...
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
Vossさん
2011/11/24
利用料と考えれば激安ですからね・・・・裏取りしないと泣きを見ることあるけど。
ちゃなさん
2011/11/24
しかし、US版と比べると激しく見劣りするのが現状で、編集仲間を増やそうと努力はしているんですが、まぁ「お前バカ?」みたいな状況です。
SIの定義や定説の物理法則やらこそが悲惨な状態なのでつらい。俺がぁっ!なんとかぁっ!なんてのは全く無理な話なので、引退した学者さん達を誘惑して歩いているんですが、悠々自適な方ってのもそうそういない。ましてややる気満々な方々はそれぞれの課題に全力で取り組んでいる。学生の方々もほとんど相手にしてくれない。
まぁ自由な百科事典を育めるほどの文化がないのかもしれませんが、認めたくはないので編集で協力を続けています。
編集やそれに付随すること、維持するためのお金。他様々な知識を集めて作りあげていくものだろうと憧れています。
金を出しても、努力してでも、頑張ってでもやりたい楽しい遊びは文化であり文明を形成すると信じています。
Vossさん
2011/11/24
ただ、コレのせい「で学生のレポートの質が下がった」と嘆く大学のセンセーも多数。
特に歴史関連とか、裏取りしないと間違ってるというか、わざと間違いを書く人もいますからねぇ(主にイデオロギー的な理由から)
ちゃなさん
2011/11/24
とにかく出典を明らかにしない。一次資料を提示しない。定説と考えられている引用の多い論文を複数提示している事はまれ。
限定的ならまだしも、ライセンス上コピーが蔓延するし・・・・
個人的にはつらい。だから出来る範囲内ではあっても修正はしていきたい。
日本って文化的モラルハザードを・・・ とかつい考えてしまう事もあります。