今までこれなしで生きてこられたのは奇跡かもしれない

Wikipedia であずにゃんが寄付を募ってくれます。
 もう二度と過去の闇歴史時代に戻る事など出来ません(^o^)

詳しくは第一提示者たるaimaruoさんのところでドゾ

インストールしたいけどよくわかんねぇや、ってな話なら私の所でも!
 寄付したい方はもうサポートしちゃいます。
 編集したい方も!

2011年11月24日

• Vossさん

2011/11/24

実は毎年20000円寄付してます。
    利用料と考えれば激安ですからね・・・・裏取りしないと泣きを見ることあるけど。
  • ちゃなさん

2011/11/24

ありがとうございます;;)
     しかし、US版と比べると激しく見劣りするのが現状で、編集仲間を増やそうと努力はしているんですが、まぁ「お前バカ?」みたいな状況です。
     SIの定義や定説の物理法則やらこそが悲惨な状態なのでつらい。俺がぁっ!なんとかぁっ!なんてのは全く無理な話なので、引退した学者さん達を誘惑して歩いているんですが、悠々自適な方ってのもそうそういない。ましてややる気満々な方々はそれぞれの課題に全力で取り組んでいる。学生の方々もほとんど相手にしてくれない。
    まぁ自由な百科事典を育めるほどの文化がないのかもしれませんが、認めたくはないので編集で協力を続けています。

編集やそれに付随すること、維持するためのお金。他様々な知識を集めて作りあげていくものだろうと憧れています。

金を出しても、努力してでも、頑張ってでもやりたい楽しい遊びは文化であり文明を形成すると信じています。
  • Vossさん

日本語版はサブカル専用という話も(ォィ
    ただ、コレのせい「で学生のレポートの質が下がった」と嘆く大学のセンセーも多数。
    特に歴史関連とか、裏取りしないと間違ってるというか、わざと間違いを書く人もいますからねぇ(主にイデオロギー的な理由から)