キャッシングカード作りたくない人必見!

15/11/29更新

5年に近づいたので初更新。ただしこれといって何もなし(x_x)

WAON残高がある場合はWAONステーションで旧カードからの移行手続きをしないといけない分面倒・・・。

いわずと知れたWAON一体型イオンカード。
ちょうど新しいカードが届いたけど、以前まで使用していた一体型カードと比較してICチップが新たに加わり、裏面にいたハッピーワオンが表面に出てきています(^-^)
一番はやはり20・30日のお客様感謝デーの5%OFF、だけどこれだけならWAONカードでも受けられるし、他と変わらずになるけど、意外と色々とあり♪

まず「AEONワンデーパス」。不定期で送られてきて期間内の都合の良い日にちに衣料品や暮らしの品が10%又は5%OFFになる。イオンクレジット支払いのみ、お客様感謝デーなどの併用不可といった面があり。ただ確か夏物処分のセール時にセールの%OFFに+ワンデーパスの%OFFの併用可能であった覚えが(^-^;

あとは請求書に入っている「会員さま特別価格クーポン」や「1日限りの特別価格商品のご案内」。個人的には意外と安いと思う。好みのものがあれば検討の余地ありかと。

そしてキャッシングやリボ払いの繰り上げ返済が可能であること。イオンATMでの返済限定で、1000円単位なので細かい部分は通常の引き落としの時になるけど、他のクレジットカードは基本的に繰り上げ返済は出来ないカードがほとんど。新たにキャッシングなどのカードを作ると色々と面倒という方にはおすすめかも♪

個人的には他と比べて一枚上のカードかと(^-^)

不明