Australia Zooより直輸入

ずんぐりした体に短い足ととても愛嬌があるウォンバット。
写真によっては結構ごっつい個体もいますが、メスのヒメウォンバットとかはめっちゃ可愛いのですよ。
で、そんなウォンバット好きが高じて購入したのが、このぬいぐるみ。

ウォンバットのぬいぐるみは数は少ないとはいえいろいろな種類があるのですが、可愛くないものがほとんどだったりします。
そんな中、CA Australiaのこのぬいぐるみはものすごく出来がよく、かつ可愛いのが特徴的。
お値段約50オーストラリアドルと安くは無いのですが、完成度の高さとなんといってもかわいさはずば抜けており、ウォンバット好きにはたまらない逸品かと思います(笑

Australia Zooのサイトで購入し、航空便で送って貰ったのですが、お店の方が首にカンガルーのイラストが入ったリボンを結んでくれていました!
今でもリボンを結んだまま、飾っております。

2007年頃

• Deep Impactさん

2011/11/20

オーストラリアで抱いたことがあります。結構デカいんですよね。。。
  • ちょもさん

2011/11/20

Deep Impactさん:
    ウォンバット見たさでオーストラリアに行きましたが(爆)、抱けたのはコアラの方でした。
    動物園に行ったら、肝心のウォンバットは木のほらで寝ておりました…

ウォンバット、でかい個体はかなり巨大ですよね。
  • のんたさん

2012/05/03

ちょもさん

はじめまして。

ちょもさんと同じものが一番のお気に入りで、2005年8月にローンパイン動物園で
    買ってきてもらいました。

しかし、可愛がり過ぎて・・(笑)UP出来るものではありません。
    久しぶりに当初の姿を見られて感激しました。

じつは、オーストラリアの動物園のサイトも探したのですが見当たらず
    もし宜しければ、タグについている商品に関するデータを教えていただけないかと・・・・

タロンガのサイトからは別のウォンバットを取り寄せ中ですが・・・・
    娘がどうしてもこのウォンバットを・と・・・・・・

お時間がありましたら宜しくお願い致します。
    9月頃に。現地に会いに行く予定でいます。

のんた