可愛いですか?

ゲームセンターにてなんか・・・可愛い!と思いついつい取ってしまいました^^;

200円ほどで取れました。

【メロン熊とは・・・?】

メロン熊とは、夕張の農家を荒らし、おいしいメロンを食い荒らしたことで変貌した熊のこと。夕張に生息しています。その姿はメロンから4つの足がはえてきて、顔も耳も飛び出ているもの。

「近年増加する熊によるメロン農家の被害。凶暴な熊はおいしいメロンを食べることによって自身の姿を変化させ、遂に人々の前に現れたのである。驚いた人類は新聞やテレビ、インターネットなどでこぞって取上げ、いまや全国に広まった。しかし...、なぜこのような姿に変わってしまったのか、凶暴化してしまったのかは未だ不明である。ただひとつ...、夕張にしか生息していないことだけは事実である...。」

ぬいぐるみだと可愛いけどCGっぽいリアルなメロン熊は・・・怖かったです^^;

夕張市のマスコットキャラクターらしいです。

2011年08月01日

• ガトーさん

2011/08/01

これ、たしか一時、某匿名掲示板でも話題になってましたね(^^;
    理由はわかりませんが、どこか愛嬌があるような気がします(^^)
  • あくあさん

2011/08/01

ガトーさん

コメントありがとうございます^^

あら、そうだったんですか^^;全然知りませんでした。

ですよね、不思議と惹かれるものがありますよね(@^▽^@)
  • aoidiskさん

2011/08/02

伝統の 蚊取り ブタちゃんみたい

かわいい