パソコンショップアーク オンラインストアー 手数料混み3907円で4GB2枚 8GBセット買った。

パソコンショップアークのオンライン販売ページを見たら、SanMax10周年 4GB2枚セット 合計8GBが3330円 (送料無料 手数料込み 3907円)で売られてたのでセブンイレブン支払いで買った。

振り込んでから翌日の午後3時半近くに届いて ケース側板取り外した後 (GeForce GTX 460 1GBも取り外した) 2GB2枚 4GBセットも取り外して 4GB2枚セット取り付けてから電源入れても画面移らない (インテルオンボードビデオ・GeForce GTX 460 1GB供に!!)からこりゃメモリーの初期不良かと思ってもう一回 メモリー取り付けから始めたけどきつく取り付けたら(カチッと音がするまで!!+@)今度は インテルオンボードのDVI端子接続でBIOSとWINDOWS起動画面表示されたので、GTX 460 1GBを取り付けたら、問題なくGTX 460 1GBからも画面が表示されてた。

まあ、メモリーモジュールがロープロファイルだと言う事を除けは余り問題なかった。

ただし、ロープロファイルなので取り扱いは慎重にしないといけないのが難点でした。 (その代わり安いけど。)

性能はPC-3 10600 CL9なのでその点は価格相応です。

WINDOWS 7 Horme Premium 64ビット版でもOperaで70個位のタブ開いて、Chromeで30個近くのタブ開いた後で HDDのデフラグやゲームをしたら良くて残り 1.4か1.5GB 悪くて 35MBしか空きメインメモリーが無かったです。

でも、メインメモリー4GBの時よりは幾分か快適だったのと価格の割には効果が会ったので良かった。

(ただし、ロープロファイルと言う高さが低い奴なので取り付けと取り外しは慎重にしないと駄目なのが難点。)

2011年11月14日

パソコンショップ アーク オンラインストアー限定

• notokenさん

2011/11/20

どんどん落ちる、メモリー価格。こんなに安くなるとは思いもしませんでした。
  • ルーファスさん

2011/11/20

>>notoken さん

今はその代わりにHDD(ハードディスク)の価格がタイ洪水のお陰で値上がりしている始末です。

ただし、今年末や来年初めになったら増産開始されて、HDD価格も落ちたりして!?