値下げしてたので、買ってみました。

CMもやってて、気になってましたが5990円と、ユニクロ価格としては高めだったので、セールになるのを待ってたら、創業感謝祭という事で3990円になってたので、購入してみました。

★ 表面 ★
光沢のあるナイロン

★ 裏面 ★
光沢を抑えたナイロン

★ 着心地 ★
本当に軽い着心地です。
ラグラン袖になってるので、肩周りも動かし易いですね。

ただ、これ1枚で冬を乗り切れる感じじゃないです。

薄手なので、インナーとしても使えそうですし、付属のポーチに入れればコンパクトに収納出来るので、持ち運びも便利ですよね。

まだ、外で着てませんが、アウターにもインナーにも使い回しが利きそうで、この冬も活躍しそうです。

★ 注意点 ★
付属のタグを読んでたら、書いてました。

中の羽毛が出てきたら、無理に引っこ抜かずに内側から引き戻す事らしいです。

ダウンジャケットで、ダウンが出てくるのはダウンが入ってる証拠ですし、抜いてたら中身が無くなるので・・・当たり前の事なのかな?

2011年11月19日

ユニクロ

• 我輩!テトであーる♪さん

2011/11/19

インナーとして一着買おうと考えてますが
    Lサイズでちっさいのでどうしようかと考え中です(^^;;
  • 愛生さん

2011/11/19

Hiroさん

ユニクロのサイトを見ると、去年モデルより一回り大きく作ったと書いてますが、小さいのですか?

XLサイズもありますけど・・・駄目でした?

オンラインショップ限定のXXLは売り切れ見たいですが。
  • ひろっぴさん

2011/11/20

自分も安くなっていたので購入しました。

今年の冬はこれだけで乗り切れるといいのですが・・・、難しいかな?(苦笑)