外出時のお供

以前まで使っていたcasioのProtrekのバンドが切れてしまったのと、
就活に際してデジタル時計は不適切だと思い、新たに選んた末購入したのがこれ。
時計屋さんの10%引きキャンペーン中に買いましたので、定価より少し安く設定してます。

第一印象がかっこいい!
黒地にシルバーとレッドの組み合わせが自然に収まっていて、視認性もあり気に入っています。
黒のリンクベルトで文字盤との見た目の相性も良いです。

SKAGENのメーカーコンセプト通り、軽くて薄いのも特徴と言えます。

防水仕様ですが電池交換が~2年ごとに必要?(まだ 交換経験なし)なので、
メーカーにお願いしなければならないめんどくささと、
製品の個体差だとは思うのですが、秒針が少しずれているのがマイナス点。
SKAGENは値段が全体で"高くはない"のが特徴なので値段相応といってしまったらそれまででしょうか。

あと私の使い方が悪いのか、ガラスに傷は普通に入ります。

秒針については凝視しないとわからないレベルで多少気になる程度ですので、
いつか行う電池交換の時に一緒にメンテしてもらおうかと。あとガラスも。

不満点も書きましたが、それに勝る印象のかっこ良さがありますのでおすすめします。

追加:2012年10月ベルトの金具が破損してしまい、修理に出しました。修理に1ヶ月ちょっとかかってます。
時間かかりすぎ感は否めません。

2011年06月頃