限定って言われると、つい・・・

どっちにしても買うつもりだったんですけどね・・・

近所のキタムラにも同じ値段のがあったんですけどね・・・
(キタムラのはハンディポッドEXって名前で、既にカタログに載っていない製品ですが、全長、重量などから同一のものと思われます。)

でも、限定って言葉に惹かれてしまい、ポチってしまいましたw

製品の特徴:
ベストセラーのモノポッド350EXに自由雲台SBH-100を装備し、Amazon.co.jp限定500本で新登場!
メーカー品番 : 204573
サイズ : 全高1662 x 縮長572mm
重量 : 450g
脚システム : レバー式4段
MONOPOD350LE
MONOPOD350LE

製品名は、もともとの製品名の上に350LEのシールが貼ってありました。
LEってのは、Limited Edition の略でしょうか・・・

説明ではモノポッド350EXとなっていますが、実際には雲台のないモノポッド350に、自由雲台SBH-100を取り付けたものです。
本体はモノポッド350
本体はモノポッド350

自由雲台SBH-100を搭載
自由雲台SBH-100を搭載

実際の製品は、限定品を表すようなものは一切ありませんでしたw

この一脚もタイ製のようですが、今後はこういう製品も供給不足が見込まれるようですね。

高さは最大の1662mmまで伸ばすと、わたし(身長173cm)の額までの高さがあり、使用する際には少し下げる必要がある。

これからは、ビデオに写真に活躍してくれるだろう・・・

2011年11月18日

amazon

• 愛生さん

2011/11/18

いっぱい、カメラ用品・・・買ってるんですねwww

京都に行く際は、念のため持って行っても良いですね。

三脚は禁止でも、一脚はOKの場合もありますし。
    手振れし辛くなりますしね。

まぁ、ねおさんだと問題無い!?
  • ねおさん

2011/11/18

愛生さん、

> いっぱい、カメラ用品・・・買ってるんですねwww

形から入る質なんで^^;

っていうか、銀塩の頃から欲しかったものや、デジイチ買ったら使ってみたいって思っていたものが、妙に目について・・・

この一脚は、春にビデオカメラ買った時から欲しかったんですけど、その後ビデオを撮る機会がなくって、買うきっかけがなかったというか・・・

今度の京都は、三脚はもちろん、この一脚も持って行かないつもりです。
    デジイチの高感度に任せていってみます。

ブレたらブレたで、それも思い出ですからね☆^∇゜)