WindowsMediaPlayer用のオーディオエフェクトプラグインだが微妙・・・(^^;

ソースネクストの「いきなり高音質」です。
ソフトコーナーのワゴンで500円で叩き売られていたので購入しました(゚ω゚)

このソフトは、バーチャルサラウンドやエフェクトをかけることができます。
・3Dステレオ(スピーカーまでの距離を選択し、セパレーションを改善する?)
・ヘッドホン用のエフェクト(LIVE、RICH、WIDE、Naturalから選択)
・サラウンドと重低音が6段階に調整可

但し、WindowsMediaPlayerの追加プラグインとして動作するので、
他のプレーヤーやゲームではエフェクトが使えません。

肝心の音質ですが・・・微妙(^^;
サラウンドという割にはあまり空間の広さを感じられない音です。
重低音(BASS)もMediaPlayer標準のSRSのTuruBASSよりも篭って聞こえるので今一つです。
そもそもMediaPlayerでしか使えないのが(´・ω・`)・・・

この程度のエフェクトなら、今では(基本機能は)フリーになったJETAudioPlayerの方が楽しめるかな。

定価で売ってるならお勧めできないですね(^^;

2009年頃

テクノランド

• けんこうさんさん

2011/11/15

流石!ふっけんさん!
    地雷臭がプンプンな物に果敢に挑むなんて・・・
    あんた・・・勇者だよ・・・
  • ふっけんさん

2011/11/15

けんこうさんさん

もちろん、地雷臭全開なのは覚悟の上ですw
    でも、この内容だとダイソーで並んでいる方が似合いそうです(^^;
    REALTEKやCMI87xx系のドライバに入っている標準エフェクトの方が出来が良く感じます。