お買い得!これは良いですね。安い。

これが \3,990- です! 手に取ってみてください!驚きますよ。
 日本製の生地なんだそうです。セルビ ッチは内側の話なんでどうでも良いんですが、コインポケットにも使われていてお茶目。実用的にもあの小さなポケットに折り返し縫いはごつすぎて使いようが無いと思っていたんです。これなら良い感じ。これは初めて見ました。具合良いよ!
腰の皮パッチは型式番号らしき焼き印があるのみ。ただし、上質ななめし革です。柔らかくてステキです。ほぼ無地なので自分用の焼き印を作ってみたくなってしまいました。

縫製もジーンズのお作法に則った頑丈な作りです。安いジーンズにありがちな手抜き縫製ではありません。本物のジーンズです。

いつもリーバイス501とかスタンダードな物を購入していたんですが、値段を考えるとコレでも良いかな。生地が薄めなのはコストや時代の要請等有るのでしょう。分厚くてごわごわでは一部の人しか喜びません。でも行った店舗のジーンズではこれが一番頑丈そうだった。

こんなに安いのに本格派です!
 ちょっと嬉しい使うのが楽しみな逸品です。

2011年11月15日

ユニクロ函館